+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ошибка при расчете больничного

В феврале при расчете б/л неверно указала день окончания больничного, следовательно кол-во дней оплаты на один больше. В мае обнаружила ошибку.
    1.Теперь , чтобы удержать эту сумму надо согласие работника, т.к. это не счетная ошибка, да?
    2. На тот период у нас было превышение расходов над начисленными взносами, взносы не платили, ФСС нам сделал возмещение. С учетом обнаруженной ошибки у нас все равно расходов больше. Мне надо заплатить пени за просрочку? А в 4-ФСС за 6 мес. уменьшить сумму начисленнх пособий за май на обнаруженную ошибку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Альтерготика Посмотреть сообщение
    В феврале при расчете б/л неверно указала день окончания больничного, следовательно кол-во дней оплаты на один больше. В мае обнаружила ошибку.
    1.Теперь , чтобы удержать эту сумму надо согласие работника, т.к. это не счетная ошибка, да?
    2. На тот период у нас было превышение расходов над начисленными взносами, взносы не платили, ФСС нам сделал возмещение. С учетом обнаруженной ошибки у нас все равно расходов больше. Мне надо заплатить пени за просрочку? А в 4-ФСС за 6 мес. уменьшить сумму начисленнх пособий за май на обнаруженную ошибку?
    Если вы у работника удержите 1 день оплаты б/л, то значит надо оплатить 1 р.день. Можете сторнировать этот документ в программе, и начислить сегодняшним днем. Программа сторнирует все начисления в феврале, и подайте уточненный расчет в фсс.

Клерк
    Значит полугодовым поправить нельзя, надо делать уточненный за 1 квартал? А пени?
    Оплаты рабочего дня нет, т.к. после больничного был выходной по графику.

бухгалтер Аватар для Генук
    Альтерготика, простое уменьшение расходов за счёт ФСС можно поправить в текущем 4-ФСС в июле, если, конечно, поправка не даст чистый минус по своей строке Таблицы 2...

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Альтерготика, простое уменьшение расходов за счёт ФСС можно поправить в текущем 4-ФСС в июле, если, конечно, поправка не даст чистый минус по своей строке Таблицы 2...
    Генук,

а подскажите, если были в мае незначительные коррекции по ФСС - доначислено по двум людям взносы, но за январь-март.
    надо ли подавать корректирующий отчет? или в апрель-июнь можно, по-старому включить?

ДОначисления в плюс можно провести текущим периодом... ПФР не ИФНС... не столь щепетилен по копейкам именно периодов действия ошибки...

Аноним333
    Гость
    ДОначисления в плюс можно провести текущим периодом... ПФР не ИФНС... не столь щепетилен по копейкам именно периодов действия ошибки...
    в смысле ФСС не щепетилен?

то есть я могу апрелем провести эти хвостики + к текущим взносам и все?

Разрешаю.

__________ /Генук/

Аноним333
    Гость
    Разрешаю.

__________ /Генук/
    )))))

чувство юмора у вас супер, мы все знаем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    в смысле ФСС не щепетилен?

то есть я могу апрелем провести эти хвостики + к текущим взносам и все?
    ФСС может и не щепетилен при приеме отчетов, но потом пени насчитают. Даже их инспекторы советуют сдавать уточненку (ведь не сложно?).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Альтерготика Посмотреть сообщение
    Значит полугодовым поправить нельзя, надо делать уточненный за 1 квартал? А пени?
    Оплаты рабочего дня нет, т.к. после больничного был выходной по графику.
    Какие пени? У вас ведь расходов все равно больше?

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС может и не щепетилен при приеме отчетов, но потом пени насчитают. Даже их инспекторы советуют сдавать уточненку (ведь не сложно?).
    мне совсем не сложно, но пени как раз насчитают, если я сдам уточненку - заплатили-то эти хвостики в мае(

или я не права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие пени? У вас ведь расходов все равно больше?
    ФСС нам все возместил за тот период.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •