+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

действия после регистрации ИП

всем, Добрый день. Тема может быть до боли изъезжена, но есть следущая ситуация:
    5.05 зарегистрировал ип и получил на руки следущие документы:
    - свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    - выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    - уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе.
    на руках оставались, инн, расписка, заявление на усн

запуск деятельности планируется на 1е июня.

Хотелось бы понять последовательность моих действий.
    а) мне необходимо получить коды статистики в мосгорстате.
    б) открытие расчетного счета в банке (на счет необходимо положить любую сумму и это будет стартовый капитал?)
    в) уведомить об открытие счета налоговую в течение 5 дней, а еще кого??
    г) получение уведомления о постановке на учет в пф, и фсс. отсюда вопрос, необходимо ли мне это делать или налоговая при регистрации отправляет данные в эти органы? у меня ип без работников, в июне планируются работники. как меняются действия в этом случае. какие документы необходимы
    д) изготовление печати
    е) в течение месяца после регистрации подать среднесписочную численность в налоговую, это так?
    ж) завести книгу учета расходов и доходов, и поставить на учет ее в налоговой?

все ли это действия которые мне необходимо сделать для начала заключения первого договора?
    заранее спс, в случае если повтор темы.

Модератор
    а) ну если Вам нужны коды, то надо получать
    б) а Вам нужен счет в банке? И что такое "стартовый капитал" и зачем он Вам?
    в) 7 рабочих дней. Уведомляете ПФ и налоговую
    г) в ФСС ИП на учет встает только тогда, когда у него работники появятся. ПФ регистрирует сразу. Извещение страхователю выдают либо сразу вместе со всеми регистрационными документами в налоговой, либо по почте присылают. А если не пришлют, то придется идти самим в ПФ
    После найма работников надо встать на учет как работодатель в ПФ (30 дней с даты заключения первого договора) и ФСС (10 дней).
    е) нет, не так. Подают при регистрации только организации. ИП сдают эту форму один раз в год
    ж) книгу можно вести в электронном виде, регистрировать по окончании года

Клерк
    а) а в каких случаях они нужны? у меня деятельность розничая торговля бытовой химией.
    б) оплата мной товара будет по безналу, счет необходим.
    по поводу оплаты не совсем ясная ситуация: к примеру мне выставили первый счет на 100 т.р. Я просто кладу свободные средства на счет и расплачиваюсь? как мне зафиксировать откуда я взял эти 100 т.р? это я имел ввиду как стартовый капитал.
    ж) каким образом возможно вести в электронном виде?

Модератор
    а) ну для открытия р/с в банке, например

Цитата Сообщение от italiano87 Посмотреть сообщение
    Я просто кладу свободные средства на счет и расплачиваюсь?
    Конечно

как мне зафиксировать откуда я взял эти 100 т.р?
    А зачем Вам это фиксировать?

каким образом возможно вести в электронном виде?
    В программе, например. Или просто в екселе. Бланки есть в разделе Бланки

Рахит Аватар для Linuxoid
    а) а в каких случаях они нужны? у меня деятельность розничая торговля бытовой химией.
    б) оплата мной товара будет по безналу, счет необходим.
    по поводу оплаты не совсем ясная ситуация: к примеру мне выставили первый счет на 100 т.р. Я просто кладу свободные средства на счет и расплачиваюсь? как мне зафиксировать откуда я взял эти 100 т.р? это я имел ввиду как стартовый капитал.
    ж) каким образом возможно вести в электронном виде?
    а) - ну, некоторые банки для открытия счета просят (а некоторые - нет), для таможни нужно
    б) - кладёте эти 100 т.р. как "пополнение счета предпринимателем" или "пополнение предпринимательского счёта" (например)
    ж) - таких программ много (e.g. ИП УСН от ДинСофт \для 6%\, Бизнес-Пак, LS-торговля, Инфо-Бухгалтер, Инфо-Предприятие ...)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    б) - кладёте эти 100 т.р. как "пополнение счета предпринимателем" или "пополнение предпринимательского счёта" (например)
    есть ситуация на эту тему: ЗА ВЕСЬ КВАРТАЛ
    к примеру я внес на счет 200 т.р как пополнение счета предпринимателем, закупил товар на 100 т.р по б/н, продал за 150 т.р через кассу
    внес еще на счет 300 т.р как снова пополнение и больше в квартал ничего непродал и не закупал. налогом будет облагаться только 50 т.р моей прибыли?
    на счету всего 550 из них 500 моих внесенных, 50 прибыль. мои 500 будут просто лежать, мне необходимо отчитаться по ним?

Рахит Аватар для Linuxoid
    есть ситуация на эту тему: ЗА ВЕСЬ КВАРТАЛ
    к примеру я внес на счет 200 т.р как пополнение счета предпринимателем, закупил товар на 100 т.р по б/н, продал за 150 т.р через кассу
    внес еще на счет 300 т.р как снова пополнение и больше в квартал ничего непродал и не закупал. налогом будет облагаться только 50 т.р моей прибыли?
    Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (15%) то Да.
    на счету всего 550 из них 500 моих внесенных, 50 прибыль. мои 500 будут просто лежать, мне необходимо отчитаться по ним?
    Нет
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •