+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Имущественный вычет. 2 работодателя.

Здравствуйте!
    В 2010 г. купили кв. по ипотеке.У сына 2 работы. Но имущественный вычет получает c 2010г.только за 1 основную. В 2012 отдал уведомление основному работодателю. Налоговые специалисты не принимают уточненные декларации за 2010 и 2011 гг. за дополнительную работу, ссылаясь на то, что в уведомлении уже указана сумма вычета и ее исправить нельзя.В 2013 г. тоже не примут. Как учесть эти годы на дополнительной работе и получить 27 000 руб.подоходного налога?

бухгалтер Аватар для Генук
    нет проблем... возьмите 2-НДФЛ с допработы за те годы... в ней видно неиспользование вычета...

Клерк
    В том-то и дело, что справки 2-НДФЛ получены, но это не интересует налоговиков. Они якобы не могут исправлять заявленную сумму вычета ( например, 1 388 000 руб), которую они указали для основного работодателя на 2012г.А из-за этих справок сумма вычета уменьшается на 200 000 руб. В Налоговом Кодексе я не нашла про исправление уведомлений налоговому агенту. Но ведь как-то это можно сделать?

уведомления на допработу остались? есть на руках? пусть тот работодатель напишет, что данные уведомления такие-то в бухгалтерию не представлялись и вычет не заявлялся...

Клерк
    Уведомления за 2010 и 2011 гг. подавались ТОЛЬКО на основной работе. Про дополнительную работу мы не вспоминали, потому что вначале (в 2010г.) нам неправильно объяснили роль второй работы- сказали, что оформлять вычет можно только на ОДНУ работу. Но в этом году я случайно прочитала в Налоговом Кодексе, что учитываются все доходы, с которых берется 13% налога. Поэтому пытаюсь вытрясти 27 тыс.руб и с доп.работы.Но налоговики упираются и говорят, что мы сами виноваты, что вовремя не оформили. А нам никто тогда и не подсказал.

тук-тук-тук... дубль два:
    пусть тот допработодатель напишет справку, что данные допуведомления такие-то в бухгалтерию не представлялись и вычет не заявлялся...

Клерк
    тук-тук-тук дубль три:
    Вы не в теме.

тогда я не понимаю... были только уведомления на одну работу? тогда противозаконно не принимать уточнённые 3-НДФЛ по допдоходам и противозаконно не давать по этой уточнёнке полный имущественный вычет, если он ещё не съеден...

короче, приведите здесь их письменный отказ... посмотрим мотивировку...

Клерк
    Вот и я считаю, что это противозаконно. Теперь я иду таким путем: попытаюсь сдать уточненные 3-ндфл, взять подписи на копиях, получить их отказ в оформлении и, наверно, в суд?Вычет еще выбирать примерно 3 года.

95%, что на стадии письменного отказа они повернут назад и пересчитают... у них такая тактика - устно заворачивать слабых в коленках...

Клерк
    Будем надеяться, что так оно и будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •