Добрый день,
я являюсь сотрудником компании занимающейся оптовой торговлей. При устройстве на работу были оговорены следующие условия оплаты труда: фиксированная зп + ежемесячная фиксированная премия от объёма продаж. Заключен трудовой договор, в котором прописано премирование в соответствии с "Положением о премировании".
При получении первой зп обнаружил, что размер премии не соответствует оговоренный ранее ровно в пять раз. Попытался разобраться в чём причина и тут началось самое смешное. Руководитель отдела по персоналу отказался предоставить мне "Положение о премировании" или хотя бы выписку касающуюся меня, сославшись на служебную тайну.
ТК РФ строго не регламентирует положение о премировании и соответственно порядок его соблюдения. Изначально не ознакомился с "Положением о премировании", тк озвучивание одинаковых условий от Гендира, его зама, курирующего моё направление, и начальника отдела показались достаточными. Более того, если этот нормативный документ может меняться хоть каждый день, то какой в нём смысл? В этой связи образовались следующие вопросы:
- как добиться выплаты премии в полном объёме?
- какую именно статью нарушает работодатель, не предоставляя информацию о порядке начисления премий?
- как избежать подобных ситуаций в будущем?
Все должностные лица, с кем были первоначальные договоренности находятся в отпусках, а вопрос нужно решить как можно скорее.
Заранее благодарен!