+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Проблемы с премированием

Добрый день,

я являюсь сотрудником компании занимающейся оптовой торговлей. При устройстве на работу были оговорены следующие условия оплаты труда: фиксированная зп + ежемесячная фиксированная премия от объёма продаж. Заключен трудовой договор, в котором прописано премирование в соответствии с "Положением о премировании".

При получении первой зп обнаружил, что размер премии не соответствует оговоренный ранее ровно в пять раз. Попытался разобраться в чём причина и тут началось самое смешное. Руководитель отдела по персоналу отказался предоставить мне "Положение о премировании" или хотя бы выписку касающуюся меня, сославшись на служебную тайну.

ТК РФ строго не регламентирует положение о премировании и соответственно порядок его соблюдения. Изначально не ознакомился с "Положением о премировании", тк озвучивание одинаковых условий от Гендира, его зама, курирующего моё направление, и начальника отдела показались достаточными. Более того, если этот нормативный документ может меняться хоть каждый день, то какой в нём смысл? В этой связи образовались следующие вопросы:

- как добиться выплаты премии в полном объёме?
    - какую именно статью нарушает работодатель, не предоставляя информацию о порядке начисления премий?
    - как избежать подобных ситуаций в будущем?

Все должностные лица, с кем были первоначальные договоренности находятся в отпусках, а вопрос нужно решить как можно скорее.

Заранее благодарен!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Дмитрий 17 Посмотреть сообщение
    - как добиться выплаты премии в полном объёме?
    можно попробовать в судебном порядке....но будет ответная реакция....

- какую именно статью нарушает работодатель, не предоставляя информацию о порядке начисления премий?
    22 ТК РФ

- как избежать подобных ситуаций в будущем?
    знать свои права, знать обязанности работодателя, обладать настойчивостью....
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    Руководитель отдела по персоналу отказался предоставить мне "Положение о премировании" или хотя бы выписку касающуюся меня, сославшись на служебную тайну.
    Это глупость, он может свой расчетный листок не показывать, но Положение о премировании должно быть доступно любому сотруднику предприятия/фирмы.
    ТК РФ строго не регламентирует положение о премировании и соответственно порядок его соблюдения.
    Премирование ТК не регламентирует (многое зависит от финансовой деятельности) , а вот Порядок, прописанный в Положении о премировании обязаны строго соблюдать.

Это слово к делу не пришьешь, а положение о премировании это документ предприятия (относится к ЛНА).
    Поэтому объясните руководству, что обратившись в трудинспекцию, она встанет на Вашу сторону, однозначно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •