+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Льгота по налогу наимущество.

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста: я ИП на УСН использую имущество в предпринимательской деятельности. До 1 ноября 2012 года нужно будет платить налог на имущество за 2011 г. Уведомление пока мне не приходило, вопрос: могу ли я подать заявление об освобождении от налога на имущество на те объекты, которые я использую в предпринимательской деятельности после того как получу уведомление (ведь налог платится на основании уведомления). Законом не установлены сроки для подачи такого заявления, мне ведь не могут отказать в освобождении от налога после того как придет уведомление. Интересует грамотный ответ на основании законов. Надя К. ответьте пожалуйста буду очень благодарна.

Модератор
    Ну вообще-то лучше подавать документы на освобождение от налога до того, как Вам его расчитают. Зачем ждать-то?
    Потом будут проблемы. Потому что пересчитывать налог не любят. Потратите кучу времени и нервов. Оно надо?

Аноним
    Гость
    Просто до того как поменяли срок до 2011 года всегда подавала заявление после того как приходило уведомление, проблем не было всегда пересчитывали ( подтверждающие документы предоставляла). Сейчас срок уплаты поменяли 1 ноября и я засомневалась. Надежда, у меня вопрос лишь в том, не поменялись ли законы за это время ведь мне не могут отказать сославшись на то, что срок прошел. Я так понимаю, что закон освобождает, сроков для подачи заявления нет проблем быть не должно, тем более что обекты одни и теже уже много лет? Или я не права? Спасибо за ответы.

Модератор
    Я реально не понимаю, зачем ждать? Законы не менялись, но в головах инспекторов и в программах налоговых что-то могло поменяться

Аноним
    Гость
    Так ведь налог на имущество платится на основании налогового уведомления так? Вот получу его за 2011 г. и пойду с заявлением. А так чего сейчас идти с заявлением об освобождении от налога за 2011 год? Раз законы не менялись значит обязаны будут освободить на основании закона?!

Модератор
    У Вас есть право заявить о том, что какое-то имущество не облагается налогом. Почему Вы этим правом собираетесь воспользоваться только после того, как Вам расчитают налог? Из вредности? Я не вижу другой причины

Аноним
    Гость
    Может и из вредности. Просто вопрос был в другом: 1.по закону обязаны пересчитать налог на имущество, то есть убрать объекты используемые в предпринимательской деятельности из извещения об уплате налога ? 2. Срок, я так понимаю, по закону 3 года. Кстати Минфин в своем письме советует писать заявление до прихода уведомления. Вопрос № 3: это ведь не закон, а рекомендация? Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •