Оформлена по приказу бухгалтером в ООО. Имею ли я право подписывать документы от имени главного бухгалтера?
Оформлена по приказу бухгалтером в ООО. Имею ли я право подписывать документы от имени главного бухгалтера?
Кто-нибудь это право предоставил?
Best regards, Михаил
нет
Тогда нет.
Best regards, Михаил
Необходим приказ о праве подписи. Везде, где будете расписываться надо будет указывать номер этого приказа и его дату.
не совсем то, но вы поправьте где надо
ООО "Счастье есть"
г. Москва
дата
Приказ № __
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ
В соответствии с п.3 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и п.6 ст.169 Налогового Кодекса РФ
Приказываю:
предоставить право подписи на счетах, выставляемых для оплаты, счетах-фактурах, товарных накладных, за лицо, ответственное за отгрузку, следующим сотрдуникам:
- Улыбкину А.А.
- Радостному Б.Б.
Образцы подписей заверяю:
________________ / А.А.Улыбкин
________________ / Б.Б.Радостный
Генеральный директор ______________ В.В.Успехов
спасибо огромное!!!![]()
Ну вот это в приказе точно лишнееОбразцы подписей заверяю:
________________ / А.А.Улыбкин
________________ / Б.Б.Радостный![]()
В приказе??? Да Вы откуда это взяли?"Заверяю", наверно, лишнее, но образцы подписей должны быть.![]()
В приказе образцов подписей быть не должно, но для контрагентов должна быть доверенность на право подписи документов и в ней образец. А приказ действует внутри организации.
Прошу прощения, предыдущее сообщение моё.
Не нужно путать доверенность общего вида с доверенностью на получение ТМЦ. У бухгалтера в общем случае вообще нет доверенности, он не выполняет распорядительные функции (aka первая подпись).В приказе образцов подписей быть не должно, но для контрагентов должна быть доверенность на право подписи документов и в ней образец.
В приказе образцов подписей быть не должноТак где же должны быть образцы подписей?У бухгалтера в общем случае вообще нет доверенности
Вне предприятия - в банковской карточке.
Внутри предприятия - например, у охраны, чтобы они могли проверять материальные пропуска.
Это какой документ?Внутри предприятия
А образец моей подписи где должен быть, если я не охрана, а бухгалтер?
В паспортеА образец моей подписи где должен быть, если я не охрана, а бухгалтер?![]()
Предлагаете контрагентам копии паспорта или банковских карточек раздавать?![]()
Вот да, я тут похожую тему открыла. Мне интересно надо ли к приказу делать доверенность, где и удобно как раз разместить образцы подписей. По вашему варианту проверки налоговой были?
YuSa, зачем контрагентам раздавать образцы подписи главбуха, объясните, пожалуйста![]()
Это чтоб удобнее было эти подписи подделывать, вероятно![]()
а у меня в банковской карточке одна подпись, а в сч-фактуре расписываюсь по другому и что же теперь от этого счет-фактура не действительным становится? А иногда просто полностью фамилию пишу- это тоже не правильно?
У нас один раз был контрагент. Для заключения договора прислал свою анкету на 7 страницах, был в ней пункт об образцах подписей лиц, имеющих право подписи счетов-фактур за главбуха.зачем контрагентам раздавать образцы подписи главбуха, объясните, пожалуйста
А не заполнять акету - финансовые потери для компании, договор на крупную сумму.
а в РКО, ПКО можно при указании директор такой-то ставить подпись лица с правом подписи про так? Или обязательно нужно указывать дату и номер приказа?
Юшка, Вы это о чем? Уточните, пожалуйста.
А просят, потому что не хотят бодаться с налоговой, которая первым делом при проверке выкинет все суммы НДСа по сч-фактурам, где подпись не гл. буха или лица уполномоченного.
Если сумма договора для компании существенная, а обязанности свои сотрудники выполняют не спустя рукава, то пропросят обязательно.
Ну и как налоговая это определяет (глядя на закорючку)?где подпись не гл. буха или лица уполномоченного
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)