+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

продал авто в рассрочку

Подскажите как поступить в данной ситуации:
    Продал авто в рассрочку, заключили договор, с графиком платежей. машину отдал по доверенности на время рассрочки, ПТС оставил у себя. Первый платеж взял всего 5000 рублей. Второй платеж согласно графика не был оплачен, затем я нашел покупателя, и выяснилось, что он покупал машину для друга с которым он приезжал забирать машину, по тому что тому всего 17 лет. и по их договоренности платить должен был несовершеннолетний. Нашел малолетку, он все подтвердил, дал ему еще отсрочку, так как обещал платить. Кроме того оказалось, что малолетка был задержан сотрудниками ГИБДД, за управление моим авто без прав. Авто было отправлено на штрафстоянку. До настоящего времени ни покупатель по договору, ни малолетка денег не платит, только обещает, обязательство забрать машину со штрафстоянки малолетка взял на себя, но так ни чего и не сделал.
    Вопрос:
    1) на кого именно лучше обратиться в суд, за взысканием оплаты штрафстоянки?
    2) если расторгнуть договор, и забрать машину, могу ли я взыскать с кого-то из них деньги за пользование автомобилем.

Клерк
    Забирайте авто со штрафстоянки и перекреститесь логтем, что все так закончилось.

Клерк
    За штрафстоянку , я точно платить не буду, но и хотелось бы при своих деньгах остаться,

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от mixeev Посмотреть сообщение
    За штрафстоянку , я точно платить не буду
    И совершите дикую глупость, если хотите

при своих деньгах остаться,
    Юридически машина до сих пор принадлежит вам раз вы ее
    отдал по доверенности на время рассрочки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •