+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как быть с НДС за прошлые периоды

ИФНС прислала письмо, что данные не совпадают по НДС и прибыли. Сразу поняла, что ошиблась, и в строке 010 раздела 3 декларации НДС, указывала сумму от реализации полностью (а не как надо сначала без НДс, а потом сам НДС), почему то считала что делаю правильно Так как на авансы всегда по строке 30 указывала всю сумму с НДС.
    Вобщем как теперь быть? написать в письме что ошибочно была указана не та сумма по строке такой то? и будем подавать уточненки...или как?
    а главное по другой фирме года два наверное так сдавала но по ней тишина, может подать и по ней уточненки, по быстрому, пока не аукнулись?
    Сумма то налога не изменится.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    думаю, по той фирме, где письмо пришло, можно написать объяснительную...сослаться на технич.ошибу....сходить к исполнителю..объяснить, наверняка она скажет вам подать уточненку. Я бы подала, т.к. сумма налога у вас не меняется.
    А по др. фирме...смотрите сами. Если там все ровно, подайте уточненку...если есть, что скрывать, сидите ждите...может прокатит..а сл.декларации сдавайте правильные.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будем подавать уточненки..
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите. НДС за 4 кв. 2011 и прибыль. Документы пришли с опозданием. Теперь если буду их проводить 2011г. будет сумма НДС и прибыли уменьшаться.Как лучше сделать, чтобы избежать камералки.
    Если сдам уточненку по НДС, к возмещению ставить не буду, а сумму переплаты учту в 1 кв. 2012, письмо напишу и заплачу на разницу меньше.
    С прибылью также можно поступить?

Клерк
    У меня такие ситуации регулярно происходят. Я провожу документы тем кварталом, в котором они поступили. Вроде проблем не было. В Вашем случае провела бы доки 1 кварталом 2012г.

Клерк
    НДС согласна согласна...а вот с прибылью знаю бывают проблемы....
    И еще, я ошибочно взала к вычету сумму НДС (совсем небольшую). Сейчас исправила, если НДС буду проводить 1кв2012, то тогда у меня будет недоплата. Тогда плачу пени, сумму НДС доплачиваю и уточненку?Доплист в книгу покупок надо?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    Тогда плачу пени, сумму НДС доплачиваю и уточненку?
    да
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •