+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

счета-фактуры у комиссионера-посоветоваться

В связи с новыми правилами выставления счетов фактур, поделитесь, как выходите из ситуации, когда в рамках выполнения поручения привлекаете несколько подрядчиков? У меня ситуация, когда идет размещение рекламы в региональной прессе и изданий может быть 50-60 в месяц. Как то глупо выставлять столько счетов-фактур.....

Клерк
    Раз вы посредник (агент) Вы не выставляете свои, а перевыставляете чужие счета-фактуры на покупателя.. Иначе становитесь генподрядчиком с отражением всего объема выручки у себя как реализации

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Иначе становитесь генподрядчиком с отражением всего объема выручки у себя как реализации
    Ну это вообще то не счетами-фактурами определяется, а договором.
    овен1972, а что глупо/не удобно и т.д. никого не волнует
    У вас то проблем быть не должно, проблемы у принципалов ваших могут быть при применении вычетов. Но если им не надо...

Клерк
    так в этом и есть суть вопроса- я должна по правилам выставить порядка 50-60 экз. от имени изданий, от которых я по полгода получаю первичку....

Клерк
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    так в этом и есть суть вопроса- я должна по правилам выставить порядка 50-60 экз. от имени изданий, от которых я по полгода получаю первичку....
    Во превых, в связи с принятием Постановлени 1137 автоматически СВОДНЫЕ СЧФ запрещены.Четко прописано : при составлении счф агентом (комиссионером),посредником приобретающим товары, работы, услуги от своего имени, указывается дата счета -фактуры, выставленного продавцом. Это значит, что перевыставить надо дата в дату. У меня было так , что один и тот же поставщик одной и той же датой выставлял несколько счетов -фактур. Так я их объединяла при перевыставлении в одну счф, но той же датой. Вроде прошло. Пойми, что в строке продавец надо указывать фактического продавца, а так как эти все подрядчики ваши разные , то нереально их засунуть в одну счф. Да и нарушение это. Попробуй поговорить с подрядчиками, чтобы они по возможности объединяли услуги в одну счф, если эти услуги оказывались в один день.Так ты себе облегчишь рутинную работу. А насчет неполучения первички вовремя объясни им ,что СРОК 5 ДНЕЙ с момента оказания услуг. Кстати, с ними по предоплате работаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    Еще один вариант из практики подскажу.Пропишите в договоре порядок обмена счф по факсу.Суть такова: оказали услугу, пусть сбросят счф по факсу а оригиналы дошлют почтой, потом заменишь.Так вовремя будешь в учете у себя отражать и клиенту вовремя перевыставлять и себе не делать аврал.Мне помогает.Вобщем души их!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •