+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Авансовый отчет

Здравствуйте! У меня такая ситуация:на сотрудника оформлен приказ на командировку с 15.01.12 по 17.01.12г. Он мне приносит документы по проезду:1 билет на 15.01.12г.; 2 билет на 20.01.12г.И пишет объяснительную(указывает причину своей задержки в командировки, естественно , они личного характера). Могу ли я принять билет на проезд 20.01.12г.?

чертёнок Аватар для Nephila
    можете
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иво Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация:на сотрудника оформлен приказ на командировку с 15.01.12 по 17.01.12г. Он мне приносит документы по проезду:1 билет на 15.01.12г.; 2 билет на 20.01.12г.И пишет объяснительную(указывает причину своей задержки в командировки, естественно , они личного характера). Могу ли я принять билет на проезд 20.01.12г.?
    У нас главный бухгалтер такие билеты не принимает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и правильно делает
    личные причины оплачивайте из личного кармана

Аноним
    Гость
    кстати, за дни с 18 по 20 у работника прогул, если уважительной причины нет

Предположим, сотрудник в личных целях решил задержаться в месте служебной поездки. В этом случае указанная в приказе о командировании дата окончания командировки не будет совпадать с датой обратного билета. К каким это может привести последствиям?

Раньше чиновники полагали, что в такой ситуации расходы на обратный билет не являются обоснованными. Эта позиция была выражена, например, в письме Минфина России от 10.11.05 № 03-03-04/2/111. Позднее специалисты Минфина изменили свое мнение, справедливо признав, что организация все равно понесла затраты на оплату проезда. Поэтому она может учесть расходы на обратный билет. Правда, при условии, что задержка выезда сотрудника из места командировки (либо более ранний выезд работника к месту назначения) произошла с разрешения руководителя, подтверждающего в соответствии с установленным порядком целесообразность произведенных расходов (письмо от 01.04.09 № 03-04-06-01/74). Аналогичный вывод сделан и в письме Минфина России от 16.08.10 № 03-03-06/1/545. Таким образом, в рассмотренной ситуации у налоговиков не должно быть претензий по поводу учета расходов на билет, если компания подтвердит целесообразность расходов на его приобретение.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

типа раз 18 числа не вернулся иди гуляй, невозвращенец?!

Клерк
    У Вас главный бухгалтер ставит себя выше руководителя?
    Ну ну...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    ... Таким образом, в рассмотренной ситуации у налоговиков не должно быть претензий
    Налоговики в бюджете не самое страшное, но суть это действительно не меняет.
    Проезд работнику оплатить придется в любом случае, ибо основанием для его поездки есть направление в служебную командировку. Раз направили в поездку, значит есть основания и для возврата работника из места командировки, и это можно не обсуждать.
    Дополнительная же задержка - это чисто вопрос трудовых отношений, никак не связанный с оплатой проезда.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Налоговики в бюджете не самое страшное, но суть это действительно не меняет.
    согласна, Росфиннадзор посуровее будет

Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    У Вас главный бухгалтер ставит себя выше руководителя?
    Ну ну...
    У нас руководитель без разрешения главбуха ни одной бумажки не подпишет

давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: сотра направили в командировку значит должны оплатить проезд туда и обратно, вы ж не платите ему суточные за пребывание в городе по личным причинам и проживание в эти дни... разговор идет о проезде с места командировки обратно на базу

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    У нас руководитель без разрешения главбуха ни одной бумажки не подпишет
    Хочу такого начальника!
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Хочу такого начальника!
    такого все хотят

Клерк
    такого все хотят

Ой ли?
    Зачем нужен начальник, которого ни во что не ставят?
    И зачем нужен главбух, который ставит себя выше всех?
    Ситуация со всех сторон отвратная.

вот умеете все испортить блин

Аноним
    Гость
    типа раз 18 числа не вернулся иди гуляй, невозвращенец?!
    вообще-то все эти разрешения касаются выходных дней, а работник отсутствовал в рабочие дни

Аноним
    Гость
    давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: сотра направили в командировку значит должны оплатить проезд туда и обратно, вы ж не платите ему суточные за пребывание в городе по личным причинам и проживание в эти дни... разговор идет о проезде с места командировки обратно на базу
    разговор идет об отсутствии на рабочем месте без уважительной причине целых 2 дня
    т.е. это прогулы
    в период прогулов проезд не оплачивается
    возможно у вас не так
    вот если бы речь шла о том, что он вернулся не в пятницу вечером, а в воскресенье - тогда другой разговор

разрешение администрации на это получено?

Клерк
    А если ситуация такова, что работник заранее пишет заявление о предоставлении за свой счет дня, следующего за последним днем командировки, и этот день он проведет в месте командирования, что тогда?? Должны ли возникать вопросы по оплате билета?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эюя Посмотреть сообщение
    А если ситуация такова, что работник заранее пишет заявление о предоставлении за свой счет дня, следующего за последним днем командировки, и этот день он проведет в месте командирования, что тогда?? Должны ли возникать вопросы по оплате билета?
    писать он может все что угодно
    работодатель не обязан соглашаться с его хотелками
    но если руководитель подписал отпуск б/с, тогда нарушений нет, хотя... оплачивать проед работнику в период нахождения его в отпуске б/с не слишком логично
    у нас такие "хотелки" за свой счет. В конце кончов это сделано в интересах работника, и логично что за его счет....

Клерк
    Цитата Сообщение от Иво Посмотреть сообщение
    Если в командировочном удостоверении дата выезда из места командировки стоит 20.01, то по приезду пишется объяснительная на имя директора по какой причине задержка произошла, в отделе кадров вносятся изменения в приказ по срокам командировки.На основе изменений приказа организация имеет право оплатить билет от 20.01.2012.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anie Посмотреть сообщение
    Если в командировочном удостоверении дата выезда из места командировки стоит 20.01, то по приезду пишется объяснительная на имя директора по какой причине задержка произошла, в отделе кадров вносятся изменения в приказ по срокам командировки.На основе изменений приказа организация имеет право оплатить билет от 20.01.2012.
    вы забываете, что у работника фактический прогул, он не приступил к работе в рабочий день по неуважительной причине

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •