+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как в 1с8.2 создать стаью затрат-субконто?

Может не совсем верно буду объяснять . На сч. 91.2 хочу завести статью расходов не принимаемых для целей расчета налога на прибыль. Сделала вроде бы .Но не верно. Она(эта статья) при формировании декларации попадает в строку "Внереализационные расходы " и принимает эту сумму как расход . Как мне настроить так , что бы эта сумма вообще не попадала в декларацию и не принималась к расчету налога на прибыль. То что руками все посчитать и записать в декларацию это одно , а как в программе -то настроить????
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    Если, например, Вы купили что-то не принимаемое в расходы для целей налогообложения прибыли - например, воду для кулера сотрудникам. Создаете документ "Покупка" и при добавлении этой воды в номенклатор по сч.10 ставите у нее Статью затрат - "Не учитываемые в целях налогообложения прибыли". Потом, чтобы списать эту воду на сч.91.2 нажимаете "Ввод на основании" -> "Требование накладная" -> на закладке "Счет затрат" выбираем сч.91.2 и в строчке "Прочие доходы и расходы" проваливаемся в список. Там добавляем руками "Прочие расходы не принимаемые для НУ" (или как хотите можете назвать), "вид прочих дох. и расх" - ставим "Прочие косвенные расходы" И САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!!!!! УБИРАЕМ ГАЛКУ В ПОСЛЕДНЕЙ КОЛОНКЕ "Принятие к НУ".

Такой расход в декларацию по прибыли не попадет.

С услугами примерно также - добавляя услугу выбираете статью затрат "Не принимаемые в целях налогообложения" и в документе "Покупка" ставите "Счет затрат" 91.2. Добавляете руками в список Субконто Д1 - "Расходы не принимаемые для НУ" и ставите им "Вид прочих дох. и расх" - Прочие внереализационные доходы (расходы) И САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!!!!! УБИРАЕМ ГАЛКУ В ПОСЛЕДНЕЙ КОЛОНКЕ "Принятие к НУ". Я еще заполняла Субконто Д2 - например так - "Услуги связи не принимаемые для НУ". Просто если потом сформировать ОСВ по сч 91.2 - там будет красиво расписано, что именно за расходы такие не принимаемые. Если не написать Субконто Д2, тогда там будет <...>.

Клерк
    Numer,
    спасибо большое за такой полный ответ. я понила принцым. НО. я все сделала, убрала эти галки .восстановила последовательность , сделала закрытие месяца .в итоге , эти ( не нужные мне суммы , такие как "ПРОЧЕЕ" и "проценты выше нормы" все равно попадают в мою декларацию. Решила посмотреть такой отчетик "анализ состояния нлогового учета по налогу на прибыль" там мои расходы , которые я не хочу учитывать в НУ , попали в отдельный квадрат с названием " Прочие расходы не учитываемые в НУ" , но потом они все равно суммируются с общими расходами .Что такое происходит не могу понять ((((

Клерк
    Numer, а как вы создаете субконто 2, там когда заходишь, появляется список (просто по памяти не помню), выбираете номенклатуру и там из услуг выбираете уже созданную услугу связи (исходя из вашего примера). Так или нет?

Аноним
    Гость
    Беата, подскажите, Вы решили данную проблему? Если да, то как?
    Заранее благодарю!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •