+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вычеты по НДФЛ

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Сотруднику ошибочно предоставлялся вычет на ребенка, которому уже давно за 30лет... Предыдущий бух вбил данные с потолка, доков нет, сотр сразу сказал "высчитывать не смейте! только через суд!" насколько я знаю, удержать НДФЛ за прошлые периоды я не могу... или все-таки можно? нужно в налоговую сообщать? очень на вас надеюсь.спасибо
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, удержать НДФЛ за прошлые периоды я не могу... или все-таки можно?
    Нет такого запрета, наоборот, обязаны, но не более, чем за 3 года (срок исковой давности). Однако, от возможного штрафа за несвоевременное удержание и уплату и от пени это вас не освободит, разве что можно будет размер штрафа уменьшить.
    сотр сразу сказал "высчитывать не смейте! только через суд!"
    Ну, тут он, конечно, самый главный и сразу вас наказывать станет. Может, он скомандует вообще НДФЛ с него не брать? А с него, между прочим, обязанность уплачивать налог никто не снимал. Как и ответственность за предоставление недостоверных сведений налоговому агенту.
    нужно в налоговую сообщать?
    Тоже обязаны, но только в случае, если нет возможности удержать налог.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нет такого запрета, наоборот, обязаны, но не более, чем за 3 года (срок исковой давности). Однако, от возможного штрафа за несвоевременное удержание и уплату и от пени это вас не освободит, разве что можно будет размер штрафа уменьшить.
    Ну, тут он, конечно, самый главный и сразу вас наказывать станет. Может, он скомандует вообще НДФЛ с него не брать? А с него, между прочим, обязанность уплачивать налог никто не снимал. Как и ответственность за предоставление недостоверных сведений налоговому агенту.
    Тоже обязаны, но только в случае, если нет возможности удержать налог.
    спасибо!

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Может, он скомандует вообще НДФЛ с него не брать?
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Чтоб не плодить однотипные темы, спрошу тут: является ли основанием для предоставлния вычета запись детей в паспорте, если копии свид-ва о рождении сотрудник предоставить не может( сам без исп.листа платит алименты)?

Модератор Аватар для бух2007
    является ли основанием для предоставлния вычета запись детей в паспорте,
    нет

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если копии свид-ва о рождении сотрудник предоставить не может(
    нет. а что мешает? допустим мать не дает, но есть еще загс, в котором можно взять дубликаты.

сам без исп.листа платит алименты
    а это не играет роли.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Котообъект
    День добрый...что-то я торможу...
    Вопрос по вычету на ребенка.
    Он предоставляется до месяца, в котором доход сотрудника превысит 280000.
    А если мне сотрудник, работающий у меня весь год, принесет заявление на вычет уже ближе к концу года ( ну допустим, в августе, хотя право на вычет было с самого начала года).. Я должна буду перерассчитать его НДФЛ с учетом вычетов, которые ему были положены...Но в августе его доход давно уже превысил 280000. Или мне как бы заново считать??? якобы доход января минус вычет, положенный за январь, февраля минус вычет за февраль и так пока предела не достигну??? Заранее спасибо)

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    . Я должна буду перерассчитать его НДФЛ с учетом вычетов, которые ему были положены..
    да

.Но в августе его доход давно уже превысил 280000.
    ну и что
    Доход считается с начала года, и вычеты тоже, и предел

Клерк Аватар для Котообъект
    то есть беру как бы и сначала года предоставляю..и предел тоже с начала года считаю??

и предел тоже с начала года считаю??
    да, конечно

Клерк
    сотрудник устроился в наше учреждение в мае. С января по март работал в другом учреждении, где ему предоставлялся вычет на 3х детей. Вычет предоставили в размере 12600 за 3 месяца, несмотря на то, что у сотрудника 2-й, 3-й, 4-й ребенок по очередности. Должны были предоставить 1400, 3000, 3000 в месяц. Вопрос, в нашем учреждении как теперь вычет предоставлять? Можно ли оставшуюся сумму допредоставить или как быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    сотрудник устроился в наше учреждение в мае. С января по март работал в другом учреждении, где ему предоставлялся вычет на 3х детей. Вычет предоставили в размере 12600 за 3 месяца, несмотря на то, что у сотрудника 2-й, 3-й, 4-й ребенок по очередности. Должны были предоставить 1400, 3000, 3000 в месяц. Вопрос, в нашем учреждении как теперь вычет предоставлять? Можно ли оставшуюся сумму допредоставить или как быть?
    ИМХО вы можете предоставить вычеты только за свой период с учетом доходов, полученных по предыдущему месту работы.
    предоставлять вычет за "чужие" периоды вы не можете

Не клерк
    предоставлять вычет за "чужие" периоды вы не можете
    За эти периоды Вы можете (точнее, должны) только учесть доход на прежнем месте работы для достижения порога предоставления вычетов. Однако, работник может по окончании года получить недостающие вычеты, подав декларацию в налоговую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •