+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

стоит ли получать аттестат главбуха, и что он дает?

Хочется узнать мнение и отзывы тех кто получил аттестат главбуха и как это отразилось на их дальнейшем трудоустройстве.

У меня нет высшего экономического образования, только техническое, но опыт работы главбухом лет 5, правда только в услугах и торговле.
    меня терзает тот факт , что нет экономической вышки, но мне это совсем не по карману и времени тоже нет, а вот по поводу аттестата я думаю, т.к обучение идет около 3 мес а не 3 года как на 2-е высшее, да и денег можно наскрести, только стоит ли он того ? что я выиграю?
    в какой то мере это просто бизнес.

Клерк
    Факт терзает не напрасно, это недостаточность системного образования.Для уровня простого МП достаточно колледжа.
    Аттестат сейчас неизвестно,что даст( см.Тему скандал в ИПБР).

Клерк
    Сдал экзамены! Что могу сказать, по лекциям, преподы конечно разные попадаются, считаю в любом случае прослушать их будет полезно - для себя некоторые вещи открыл по новому, на какие то по другому взглянул, что то конечно не нужно было - решать самому, есть желание получить знания - ты их получишь, у нас преподы шли на контакт, отвечали на все вопросы, у кого они были! Вообщем будет от самого себя отдача, то и в ответ что то получишь, а сисюкать с кем то никто не будет - все взрослые люди!

ПС, кому интересно могу заслать свои наработки в помощь для решения тестов (актуально для КПК и тп вещей) - в личку!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mobynik Посмотреть сообщение
    Сдал экзамены! Что могу сказать, по лекциям, преподы конечно разные попадаются, считаю в любом случае прослушать их будет полезно - для себя некоторые вещи открыл по новому, на какие то по другому взглянул, что то конечно не нужно было - решать самому, есть желание получить знания - ты их получишь, у нас преподы шли на контакт, отвечали на все вопросы, у кого они были! Вообщем будет от самого себя отдача, то и в ответ что то получишь, а сисюкать с кем то никто не будет - все взрослые люди!

ПС, кому интересно могу заслать свои наработки в помощь для решения тестов (актуально для КПК и тп вещей) - в личку!
    а в каком центре обучение проходили?

Клерк
    Если смотреть на ситуация с аттестатами в целом, то 2 вещи замечаешь сразу, первая - работодателю более важны реальные знания, чем аттестаты, ваши шансы это практически не повысит. Второе - если решили учиться, выбирайте тех кто эти знания дает, а не бумажку в конце обучения. Вы в себя инвестируете, а не в логотипы на дорогой бумаге.
    Ряд нормальных школ, это;
    ucpar.ru
    ppbia.ru
    masbuh.ru
    К аттестату ИПБ сейчас отношение двойственное, умных людей там еще много, но пока "папой" Островский, это доилка а не обучение.

Клерк
    Я вот внесла предоплату на обучение... И тут наткнулась на сайт главбуха. Там можно бесплатно сдать тест и получить аттест. Так в чем разница таких аттестатов (есть ли разница в аттестате журнала главбуха и тех что выдают на курсах)?

Аноним
    Гость
    я получил и не жалею
    и бумажка есть и знания хорошие дали

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Я вот внесла предоплату на обучение... И тут наткнулась на сайт главбуха. Там можно бесплатно сдать тест и получить аттест. Так в чем разница таких аттестатов (есть ли разница в аттестате журнала главбуха и тех что выдают на курсах)?
    Ага, есть.
    У жарунала главбух аттестат красивее
    И членские взносы им платить каждый год не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    Ага, есть.
    У жарунала главбух аттестат красивее
    И членские взносы им платить каждый год не надо.
    Блин...надо забирать предоплату и лучше самой пробовать сдавать

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Блин...надо забирать предоплату и лучше самой пробовать сдавать
    Так то разные аттестаты.
    Сами вы на проф бухгалтера как сдавать будете? там тестирование через аккредитованные центры сдается.
    а на аттеста от журнала - тестирование через интернет: открыл вопрос и ищешь себе ответ в интернете, сколько надо.
    я вот с энтими аттестатами еще не пробовала работу искать - не знаю, есть ли преимущества какие хоть от одного.
    но от учебы ничего нового не прибавилось. директор только теперь, когда надо "оптимизировать", любит припомнить "вы же специально где-то учились..." (типа думает, что там схемам учат)

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    Так то разные аттестаты.
    Сами вы на проф бухгалтера как сдавать будете? там тестирование через аккредитованные центры сдается.
    а на аттеста от журнала - тестирование через интернет: открыл вопрос и ищешь себе ответ в интернете, сколько надо.
    я вот с энтими аттестатами еще не пробовала работу искать - не знаю, есть ли преимущества какие хоть от одного.
    но от учебы ничего нового не прибавилось. директор только теперь, когда надо "оптимизировать", любит припомнить "вы же специально где-то учились..." (типа думает, что там схемам учат)
    Я все таки не стала разрывать договор. Буду учится. Вы правы. Именно так мне объяснили в этом учебном центре. Для себя я решила, что мне это нужно. Ну а по знаниям, которые они там дают не узнаешь пока не попробуешь. Спасибо за форум.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •