+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Красный Мак
    Гость

Возмещение расходов в ФСС

За 2011 год за первое полугодие з.п моим предшественником начислена криво, во-первых меньше регионального минимума, но больше федерального, и самое противное, что оклады расчитаны неверно по часам, что влезать в ее уже сданные цифры мне пришлось в табелях ставить 142,37 часа ставить людям, иаче не получалось подойти в те цифры, доплачивать директор не горел совсем до нормальных цифр.
    В этой организации у меня с этого года отменены взносы в ФОМС и ФСС. а там сидят две декретницы. уже приличная дебиторка по фонду, в отчетах я показываю все эти расходы. С такими косыми окладами и табелями боюсь сунуться за возмещением. Что делать? Оклады я повысила до регионального минимума в июле 2011 года, но средний все равно там получается меньеш федерального, выплатили по федеральному с учетом районного коэффициента.
    Что делать? Дебиторка копится за фондом.

Модератор
    Красный Мак, интересно, Вы собственник или директор? Почему Вы повышаете оклады?
    ФСС не занимается проверкой соответствия зарплаты и регионального минимума. Им это не интересно

Красный Мак
    Гость
    Ни то, ни другое. По КОАП есть ответсвенность за выплату заработной платы меньше минимума в размере от 40 тысяч за нарушение трудового законоадательства. а это нарушение. Меня уже трясли с этим в трудовой инспекции. штраф то большой будет.

Что мне делать с косячным окладами? Очеловечить их, подогнав в нормальный вид? Могу ли я показать табель только по тому подразделению, где декретница или все равно все табели показывать?

Красный Мак
    Гость
    На мои часы в табеле вообще смотреть то будут или как? Проверяет кто табель с начислением?

Модератор
    ФСС табель смотрит обязательно
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    По КОАП есть ответсвенность за выплату заработной платы меньше минимума в размере от 40 тысяч за нарушение трудового законоадательства. а это нарушение.
    Но ФСС этим не занимается

Красный Мак
    Гость
    Вы спросили, почему повышены оклады были, я вам ответила.

Красный Мак
    Гость
    Значит моя задача подогнать табели в человеческий вид, буду думать как

Бухгалтер
    недавно носила доки на возмещение декретных, ФСС табели не интересовали, равно как и штатные расписания, приказы, и т.д. У них там свой списочек документов, больше им не нужно ничего. Нет, если принесешь бумажек сверх положенного - возьмут, но так - не спрашивают.

Модератор
    NataliaGor, у Вас в ФСС не спрашивали, а у других регулярно требуют и без этого не возмещают

Красный Мак
    Гость
    NataliaGor,

Я сдавала и табели, и приказы. и штатные расписания, другое дело как они это все смотрят, насколько внимательно, сомневаюсь, что дотошно. Один раз я ихз умотала своим совмещением режимов ОСНО и ЕНВД, у них глаза к носу сошлись, но бумажки были все, пришлось возмещать все.

Красный Мак
    Гость
    Надо уточнить, может правда уже и не надо всего этого, было бы прелестно, как говорила та ворона, примеряя шляпу.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    у них глаза к носу сошлись
    ))) представляю эту картину

Красный Мак
    Гость
    Ага я в 2010 году им приперла больничный за 2008 год, в отчетах прежний главбух нигде не поставила. ни в ФСС. ни по ЕСН, а возмещать то пришлость им

Красный Мак
    Гость
    Вот интересно в Москве не интересуют ФСС табели и штатное расписание. а с кого перепугу у нас то? А может я чего пропустила и давно надо было пулей снести все, дебиторки уже больше 100 тысяч у меня.

Красный Мак
    Гость
    Ой много мне нести за год, если все путем собирать.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    NataliaGor, у Вас в ФСС не спрашивали, а у других регулярно требуют и без этого не возмещают
    зависит от конкретного отделения.

в нашем, например, лишние дурные бумаги не спрашивают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    какая разница - в каком городе..
    в москве тоже табели и штатки входят в обязательный список. Другое дело, что не всегда требуют.
    Зависит от отделения и даже от инспектора - попадется такая, с утра не в настроении - будет каждую подпись рассматривать на свет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •