+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Когда начислить КНО

Такой вопрос: уволили сотрудника 30/12/11. Забыли начислить и выплатить КНО. все отчеты сданы. Можно ли начислить КНО 10/01/12? выплатить сейчас....Очень не хочется пересдавать все
    Поделиться с друзьями

Аноним8
    Гость
    Цитата Сообщение от Iriska2009 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: уволили сотрудника 30/12/11. Забыли начислить и выплатить КНО. все отчеты сданы. Можно ли начислить КНО 10/01/12? выплатить сейчас....Очень не хочется пересдавать все
    все бы ничего, если бы не персучет
    его придется пересдавать, поскольку вы обязаны показать сумму, а как это сделать без рабочих дней...
    так что начисляйте, выплачивайте и сразу уточненку по персучету... и пени, за несвоевременную уплату страховых взнососв
    или ставьте рабочим 1 день в январе, мы так делали

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним8 Посмотреть сообщение
    или ставьте рабочим 1 день в январе, мы так делали
    Если потом при проверке это обнаружат, заствавят переделывать и пересдавать весь перс.учет (уже за 2 периода - кв.2011 и 1кв.2012). Так что лучше уж сразу переделать.
    Но: насчет начисленной суммы без рабочих дней. предтсавим ситуацию, когда уже уволенному сотруднику выплачивается премия за прошлый год или б/лист... Рабочих дней тоже не будет. Так что я бы попробовала начислить январем, чтобы не переделывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да, спасибо за ответы. Я уже морально готовлюсь к пересдаче. потом еще сложнее будет.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так что я бы попробовала начислить январем, чтобы не переделывать.
    +1

Красный Мак
    Гость
    А я бы вообще ничего не начисляла, и никто бы не заметил, прямо будут поверяющие лазить при выездной проверке в каждой карточке уволенного и проверять не отгуленные дни. Вы нарушили трудовое законодательство, а не налоговое. Нет начисления - нет и взносов, налогов.

Модератор
    Красный Мак, да есть один, кто точно заметил - сотрудник, который не получил свои деньги

Анонимусус
    Гость
    Красный Мак, да есть один, кто точно заметил - сотрудник, который не получил свои деньги

+2

Клерк
    Да, сотрудник этот уже заметил. И с ним лучше не спорить ((((

Красный Мак
    Гость
    Я сразу делаю расчет, когда увольняю, начисляю КНО в программе и скидываю на карту либо в ведомости общей суммой вывожу, я это делаю всегда, чтобы не разбираться с трудовой инспекцией из-за копья этого.
    А ьез рабочих дней можно, у вас 31.12.2011 период по перс учету закночился. это не значит что сотрудник уволен, пусть напишет заявление на отпуск без сохранения на эти дни, будет Администр. взносы не искажены, а 10 го уволите без отработки, не выходя из отпуска без сохранения, он напишет заявление на увольнение.

Клерк
    Тут сложность в налогах-ведь с 2012 года нет ТФОМС, и если потом будут претензии со стороны ПФ, но пени начислят (

Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    а 10 го уволите без отработки, не выходя из отпуска без сохранения, он напишет заявление на увольнение.
    А как быть с трудовой книжкой? Исправлять записи?

Считаю, что как ни прискорбно, раз вовремя не выплатили КНО, то и расплатой будет пересдача отчетов. В следующий раз уже не "забудете" выплатить.

бухгалтер Аватар для Генук
    не мудрите... раз в марте выплачиваете, то в марте и начисляйте... взносы и НДФЛ в марте... отчётности нормальные - по 2012 году...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •