Такой вопрос: уволили сотрудника 30/12/11. Забыли начислить и выплатить КНО. все отчеты сданы. Можно ли начислить КНО 10/01/12? выплатить сейчас....Очень не хочется пересдавать все![]()
Такой вопрос: уволили сотрудника 30/12/11. Забыли начислить и выплатить КНО. все отчеты сданы. Можно ли начислить КНО 10/01/12? выплатить сейчас....Очень не хочется пересдавать все![]()
все бы ничего, если бы не персучет
его придется пересдавать, поскольку вы обязаны показать сумму, а как это сделать без рабочих дней...
так что начисляйте, выплачивайте и сразу уточненку по персучету... и пени, за несвоевременную уплату страховых взнососв
или ставьте рабочим 1 день в январе, мы так делали
Если потом при проверке это обнаружат, заствавят переделывать и пересдавать весь перс.учет (уже за 2 периода - кв.2011 и 1кв.2012). Так что лучше уж сразу переделать.
Но: насчет начисленной суммы без рабочих дней. предтсавим ситуацию, когда уже уволенному сотруднику выплачивается премия за прошлый год или б/лист... Рабочих дней тоже не будет. Так что я бы попробовала начислить январем, чтобы не переделывать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да, спасибо за ответы. Я уже морально готовлюсь к пересдаче. потом еще сложнее будет.
А я бы вообще ничего не начисляла, и никто бы не заметил, прямо будут поверяющие лазить при выездной проверке в каждой карточке уволенного и проверять не отгуленные дни. Вы нарушили трудовое законодательство, а не налоговое. Нет начисления - нет и взносов, налогов.
Красный Мак, да есть один, кто точно заметил - сотрудник, который не получил свои деньги![]()
Красный Мак, да есть один, кто точно заметил - сотрудник, который не получил свои деньги
+2
Да, сотрудник этот уже заметил. И с ним лучше не спорить ((((
Я сразу делаю расчет, когда увольняю, начисляю КНО в программе и скидываю на карту либо в ведомости общей суммой вывожу, я это делаю всегда, чтобы не разбираться с трудовой инспекцией из-за копья этого.
А ьез рабочих дней можно, у вас 31.12.2011 период по перс учету закночился. это не значит что сотрудник уволен, пусть напишет заявление на отпуск без сохранения на эти дни, будет Администр. взносы не искажены, а 10 го уволите без отработки, не выходя из отпуска без сохранения, он напишет заявление на увольнение.
Тут сложность в налогах-ведь с 2012 года нет ТФОМС, и если потом будут претензии со стороны ПФ, но пени начислят (
не мудрите... раз в марте выплачиваете, то в марте и начисляйте... взносы и НДФЛ в марте... отчётности нормальные - по 2012 году...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)