+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите База для начисления взносов в ФСС 2010 года!!!!

Здравствуйте! Подскажите пжл, в 2010 году входила ли в налогооблагаемую базу для ФСС 2,9 и 0,2 материальная помощь???
    (спрашиваю для собственного успокоения). Знаю, что для начисления страховых взносов согласно 212-фз ст 9 п11 мат помощь облагалась только свыше 4000 руб на одного работника за расчетный период.
    А ФСС 2,9 и 0,2 - получается должны были начисляться на эту мат. помощь???

Клерк Аватар для pandasv
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пжл, в 2010 году входила ли в налогооблагаемую базу для ФСС 2,9 и 0,2 материальная помощь???
    (спрашиваю для собственного успокоения). Знаю, что для начисления страховых взносов согласно 212-фз ст 9 п11 мат помощь облагалась только свыше 4000 руб на одного работника за расчетный период.
    А ФСС 2,9 и 0,2 - получается должны были начисляться на эту мат. помощь???
    Вот свыше 4000 руб. и должны начислять даже в 2010 году.
    Последний раз редактировалось pandasv; 29.02.2012 в 09:53.

Клерк
    Дык... я так и делала, только вчера меня проверяли ФСС и сказали, что ФСС 2,9 и 0,2 - обязательно облагается вся мат помощь, а не свыше 4000 руб.
    Я засомневалаааась...получается, что у меня неправильно насчитывались взносы в ФСС 2,9 и 0,2??? И эти взносы не относятся к страховым?
    А ещё вопрос: если это мне сказали проверяющие, то ведь 100% гарантия, что они правы и мне не стоит с ними спорить...так???

Модератор
    И эти взносы не относятся к страховым?
    с чего бы вдруг? ФСС 2,9% - это страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и на них в полной мере распространяются все положения 212-ФЗ

Вот с ФСС 0,2% дело другое. Это тоже страховые взносы, но их начисление-уплату регулирует 125-ФЗ и Постановление 765 (в 2010 году). Эти взносы надо было начислять либо на всю матпомощь (потому как в ПП 765 не было необлагаемого лимита), либо не начислять вообще, так как это не оплата труда.

А ещё вопрос: если это мне сказали проверяющие, то ведь 100% гарантия, что они правы и мне не стоит с ними спорить...так???
    ну не смешите, честное слово. Организации в судах всех инстанций доказывают, что проверяющие неправы и отменяют миллионные доначисления-штрафы-пени

Клерк
    Просто Таша, спасибо!
    Хочу уточнить - я 2,9% взносы начисляла, с учетом лимита мат помощи в 4000 руб (т.е. свыше 4000 мат помощь облагалась 2,9%) , но дело в том, что и 0,2% я тоже не начисляла с таким же лимитом (щщщёрт...) - выходит это же неправильно я делала!
    Это моя ошибка, получается?
    Ну ладно хоть 0,2% только, а ФСС уверены, что и 2,9% и остальные страховые взносы должны были взиматься с полной суммы мат.помощи (единственное, что они сказали - что мат.помощь к похоронам родственников в базу не входит, а остальная МП - входит) Но я -то в законе вижу другое!

Модератор
    натали.п, ну так ткните их носом в закон! Пункт о необлагаемых 4-х тысячах существует в 212-ФЗ с самой первой редакции
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.02.2012 в 11:57.

Клерк
    Просто Таша, хорошо, ткну носом спасибо!
    Извините за флуд, не в той теме задам вопрос, но касаемо ФСС. Так вот они за два года 2010-2011 у меня проверили больничные листы (оформление, начисление, печати) - это чуть больше 200 штук. И в одном-единственном - как назло нет печати!!!! Это было в феврале 2010 и я уже не помню, почему так получилось - видимо банальная моя невнимательность. Они этот б.л не принимают к зачету, я просила их дать мне время дооформить его, сделать выписку из карточки, заверить зав.врачом , что этот сотрудник действительно болел (и он действительно болел) - но они ни какую не соглашаются...
    Как-то можно мою ситуацию исправить, ведь сумма б.л. не маленькая 3500 руб., обидно, что он не фальшивый, а действительный...

бухгалтер Аватар для Генук
    нет проблем... исправьте и ставьте к зачёту в текушем периоде...

Клерк
    Генук, а можно к зачету ставить б/лист двухлетней давности? Ведь он у меня оплачен в феврале 2010 года, а на дворе уже март 2012...

Модератор
    Можно. На возмещение/признание расходов у Вас три года

Клерк
    Спасибо всем за ответы и помощь, очень признательна!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •