+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Камеральная проверка и кудир

ИП УСН 6%.
    Отправил декларацию УСН по почте в начале января.
    Вчера пришло требование о предоставлении документов. Требуют кудир "для подтверждения правильности исчисления налоговой базы" при камеральной проверке декларации за 2011г.

У меня нет возможности посетить налоговую лично. В соответствии со статьей 93 пункт 2
    Истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом "копий". Не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу), если иное не предусмотрено "законодательством" Российской Федерации.
    я планирую отправить копию по почте.

Кудир вел в электронном виде. Как правильно сделать копию Кудир для отправки?
    1. Распечатать кудир из электронного вида. Сшить и на наклейке на нитки поставить "Копия верна".
    2. Распечатать кудир из электронного вида. На каждой странице поставить "Копия верна".
    3. Снять копию с уже распечатанной и сшитой книги. Сшить и на наклейке на нитки поставить "Копия верна".
    4. Снять копию с уже распечатанной и сшитой книги. На каждой странице поставить "Копия верна".

Сопроводительное письмо нужно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Dimaseo Посмотреть сообщение
    Распечатать кудир из электронного вида. Сшить и на наклейке на нитки поставить "Копия верна".
    Достаточно

Клерк
    А сопроводительное письмо нужно?
    И не будет ли проблем с тем, что кудир не заверен в налоговой? (хотя срок заверки вроде до 30 апреля)

Модератор
    Ну вот именно. Срок заверения не прошел
    СОпроводительное можно и написать. ЧТо в ответ на такое-то требование отправляю Вам книгу на стольки-то листах.

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация, только налоговая еще требует:
    - реестр начисленных и уплаченных сумм на обязательное пенсионное страхование, ФФОМС и ТФОМС;
    - доказательства оплаты: квитации и ведомость сверки с ПФР.

Вопрос такой: что они имеют в виду под "реестром начисленных и уплаченных сумм на ОПС и пр." - СЗВ-6-2 что ли? И является ли это правомерным, разве эту форму не отменили?

Нужно ли мне предоставлять ведомость сверки с ПФР? Т.е. налоговая требует, но ехать ради этого в другой регион, тратить кучу времени и денег как-то не хочется. Можно ли избежать как-то?

Аноним
    Гость
    Уточню: речь идет об ИП на УСН без работников. Это первая отчетность, деятельность ведется с 2011года.

И еще параллельный вопрос: можно ли прорегистрировать книгу учета доходов и расходов удаленно? Т.е. если я просто отправлю им прошитую копию - это будет считаться или мне нужно забрать ее с их подписями/печатями?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: что они имеют в виду под "реестром начисленных и уплаченных сумм на ОПС и пр." - СЗВ-6-2 что ли?
    Просто перечисление начисленных и уплаченных сумм. Если Вы ИП и работников нет, то обойдутся без реестра. Размер взносов у всех ИП одинаков, там писать просто нечего. Отправьте им копии квитанций на уплату взносов. Достаточно
    Заверенная книга должна быть у Вас на руках

Аноним
    Гость
    Заверенная налоговой?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •