+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Вопрос Купили сотовые номера на компанию

Купили на компанию сотовые номера "Золотой гор.номер" у Вымпелкома, нам дали сч/ф и счет. Нужен я думаю какой-то акт приема-передачи этих номеров + еще может что-то ?? Подскажите кто сталкивался, и не будет ли проблем с учетом данных расходов??
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи этих номеров
    )))) Исполнитель передал, а заказчик осмотрел номера, проверил их качество и принял? Перед передачей номеров на склад не забудьте оценить их износ.

Клерк
    stas@, чего Вы смеетесь ?
    Надо, я думаю бмажаку какю-то, что эти симки с номерами были приняты, лучше скажите что бы Вы делали в этом случае?

киник Аватар для stas®
    Заключил бы с оператором связи договор и платил бы по его счетам. При необходимости — издал бы распоряжение о закреплении номеров за подразделениями и/или сотрудниками.

Сим-карты (точно так же как, например, пропуска, ключевые дискеты и т. п.) не являются самостоятельными активами, это лишь средство получения определенных услуг.

Клерк
    с Вами согласна, договор на услуги связи у нас есть, но тут нам не связь продали а именно номера, которые на сим, именно эти золотые номера мне и надо как-то за компанией закрепить, и на основании чего-то еще расходы списать, вот в чем проблема

киник Аватар для stas®
    но тут нам не связь продали а именно номера, которые на сим
    Номера не продают. Вам оказали услугу — возможность выбора абонентского номера из особого списка. А списываются услуги связи на основании счета оператора.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Rain8, нашей компании выдали накладную на передачу сим-карт ТОРГ-12. (тот же оператор связи).

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Rain8, нашей компании выдали накладную на передачу сим-карт ТОРГ-12.
    Галина1977, от этого сим-карта не превратится в ТМЦ

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    накладную на передачу сим-карт ТОРГ-12
    Сами сим-карты еще можно по накладной передать, а номера ну никак
    Если что-то и должно быть интересно, то только дата включения вам этих номеров
    нам дали сч/ф и счет
    В предмете счета что написано?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Галина1977, от этого сим-карта не превратится в ТМЦ
    Сим-карта как раз превратится, т.е. она и есть изначально ТМЦ. Она может числится на складе или на забалансовом счете, быть закреплена за определенным м.о.л., и передаваться от одного м.о.л. другому. При этом одна сим-карта с простыым номером может стоить 1 рубль, а другая с золотым - 10000 руб.(ну или сколько там...)
    И на передачу при покупке, ИМХО, д.б. накладная.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сим-карта как раз превратится, т.е. она и есть изначально ТМЦ. Она может числится на складе или на забалансовом счете, быть закреплена за определенным м.о.л., и передаваться от одного м.о.л. другому. При этом одна сим-карта с простыым номером может стоить 1 рубль, а другая с золотым - 10000 руб.(ну или сколько там...)
    Неверно. Сим-карта не стоит ничего, и любой оператор связи выдает вам новую карту взамен утерянной или пришедшей в негодность совершенно бесплатно.
    Мне интересно: Вы пропуска в банк тоже на балансе учитываете?

Клерк
    Сим-карта как раз превратится,
    Нет, не фантазируйте, даже в этом случае не превратится.
    Я, например, могу просто "забыть", что что она на ком - то якобы числится, и банально у оператора на конкретный номер взять новую симку. И все.

, а другая с золотым - 10000 руб.
    А это и вовсе бред. 10000 руб стоит не сама по себе симка, а еще раз, право выбора конкретного номера, т.е. услуга нематериальна. Правила же обращения симок одинаковы, что для простого, что для золотого номера

ИМХО, д.б. накладная.
    Нет, достаточно простого акта приемки - передачи в любой форме.
    Накладная - это все-таки, как правило перичный финансовый документ. Так что слова "должна быть" тут явно излишни.
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.02.2012 в 18:55.

А как же, например, карты топливоснабжающих организаций? По сути то же самое - карточка, имеющая номер, и на счет которой перечисляются денежные средства, которые потом расходуются по мере оказания услуги.
    Но по условиям договора они могут оставаться собственностью топливной компании, а могут иметь цену, и по накладной (хотя насчет акта сголасна) передаются (продаются) покупателю

Клерк
    например, карты топливоснабжающих организаций?
    Во-первых, карты бывают разные, и это в форуме обсуждалось не раз.
    И во-вторых, точно также.
    Если речь идет о карте, аналогичной симке, т.е. не являющейся денежным документом, то не сама карта имеет имеет какую то цену, а либо услуга по ее выпуску (как и в банках), либо какая то залоговая цена, якобы гарантирующая поставщику услуг возврат карты.
    Но такие штуки в основном остались только у особо жадных компаний. Симки тоже раньше операторы продавали. Сейчас подавляющее число операторов от этой "затеи" отказались.

Хорошо, а диски с программным обеспечением? Бывают же ситуации, когда передается по документам именно диск, как ТМЦ?

киник Аватар для stas®
    ZZZhanna, топливными картами у разных компаний называются совершенно разные продукты. В зависимости от вида топливной карты ее учет может быть и подобным сим-карте, и подобным учету денежных документов, и подобным учету ТМЦ.

Конкретно можно обсуждать лишь конкретный продукт.

Клерк
    Хорошо, а диски с программным обеспечением?
    А диски с программым обеспечением, опять же, если правообладатель выделил их, как самостоятельный носитель, это ТМЦ, о чем в НПА прямо и сказано.

Воооот. И мне кажется, что по анологии, если сим-карты и топливные карты (я рассматриваю ситуацию, когда топливная карта с определенным номером привязана к банковскому счету, на котором аккумулируются денежные средства и с которого списываются по мере получения топлива,) за некую плату были переданы покупупателю отдельным документом отдельно от услуг, оказываемых в дальнейшем, могут быть учтены как ТМЦ.

киник Аватар для stas®
    Воооот. И мне кажется, что по анологии, если сим-карты и топливные карты (я рассматриваю ситуацию, когда топливная карта с определенным номером привязана к банковскому счету, на котором аккумулируются денежные средства и с которого списываются по мере получения топлива,)
    сим-карта ни одного известного мне оператора (включая упомянутый в вопросе "Вымпелком") ни при каких обстоятельствах не подлежит учету у абонента как ТМЦ.

Клерк
    Январь, предмет счета-то меня и смутил: "Золотой гор.номер такой-то - 2шт."
    Если я приму это как услугу, то на мой взгляд мне все равно нужен акт приема-передачи этих номеров, наверное...
    А если принять как тмц, в чем минусы?
    Помогите пож., неужели никому не приходилось эти номера покупать?

Если я приму это как услугу, то на мой взгляд мне все равно нужен акт приема-передачи этих номеров, наверное...
    Акт о подключении номеров, о начале предоставляния услуг и т.п., но сами номера никуда не передаются, вам их просто использовать дают. В договоре еще можно посмотреть, как сформулирванои и что вам должны в качестве бумаг выдавать
    А если принять как тмц, в чем минусы?
    Наверно в том минусы, что это не правильно, потому что не ТМЦ это

Клерк
    Воооот. И мне кажется, что по анологии,
    Нет. Аналогии тут нет, потому как Вы предпочли проигнорировать выделенное.
    Если уж и проводить аналогию, то в отношении дисков, цену на которые правообладатель не определил, и не выделил в цене права пользования.
    Как пример - та же коробка 1С (которая не для розницы), продается исключительно и целиком, как право пользования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В договоре еще можно посмотреть, как сформулирванои и что вам должны в качестве бумаг выдавать
    Оператора очень сложно заставить изменить формулировки договора. Да и зачастую салон или представительство это банально делать не вправе.
    Оператор в принципе может ничего не давать (ни акта, ни накладной), кроме, например, приложения к договору.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Оператора очень сложно заставить изменить формулировки договора
    Я не про изменить, а именно почитать, что конкретно там написано. Бывает, что как раз написано, что должен быть первичный акт, а выписывать его никто не трудится.

Клерк
    Январь, предмет счета-то меня и смутил: "Золотой гор.номер такой-то - 2шт."
    И что смущает? Обычная формулировка.
    Тем более, что счет имеет право быть приложением к договору. Т.е. сам по себе достаточный документ.

Если я приму это как услугу, то на мой взгляд мне все равно нужен акт приема-передачи этих номеров,
    Нет, не вовсе обязательно.
    Если сильно страшно, что по Вашему мнению, не хватает первичных бухгалтерских документов, составьте бухгалтерскую справку.

Помогите пож., неужели никому не приходилось эти номера покупать?
    Никогда не пишите этого на форуме.
    Если Вам не ответили, или Вы не в состоянии осмыслить ответов, это вовсе не означает, что никто с этим не сталкивался.

Клерк
    BorisG, Вы такой грозный, что больше правда не буду этого писать ...
    А еще Вы предлагали акт приема-предачаи в посте #12, поэтому я тоже склонилась не к накладной, а к акту о приемем номеров и начале оказания услуг, что-то такое, замысловатое ...

Клерк
    Нет в договоре о номерах вообще ничего, только услуги связи. Есть приложение к договору "абонентское оборудование" там и написаны те самые №№. И все.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А списываются услуги связи на основании счета оператора.
    stas®, у меня тут же возник доп. вопрос - нам вымпелком также не выдает ежемесячно акты услуг, только сч/ф и счет, я знаю что услуги связи можно и без акта списать, но как-то твердо не могу обосновать это, объясните подробнее пож, если не трудно, свой коммент

Клерк
    но как-то твердо не могу обосновать это,
    Во-первых, услуги не обязательно должны завершаться актом. Нет ни одного НПА, в котором это указано. Вопросы же оформления одностороннего акта, если Вам он так важен, или, еще раз, бухгалтерской справки, в форуме обсуждались десятки раз. Поиск рулит. Это касается практически любых услуг.
    И во-вторых, если уж вернуться конкретно к услугам связи, то любой оператор действует в соответствии с НПА о связи. Для сотовой (подвижной) связи это ПП 328.
    В нем прямо указано, что оператор обязан выдавать только счет.
    Счет-фактура выдается в соответствии с НК.

Клерк
    Ребят, все таки скажите: мне следует эти номера как услуги списать или же как-то на забалансовом счете номера учесть (типо у нас в собственности номера есть)?
    Плюс в Приложении к Договору у нас написано: оборудование абонента - номер тел такой-то, номер сим - такой-то....
    Последний раз редактировалось Rain8; 21.02.2012 в 03:16.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •