+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Корректировочная счет-фактура

Уважаемые клерки помогите пожалуйста разобраться!
    Был приобретен товар 05.04.,выписана счет-фактура и ТОРГ-12,09.04 мы данный товар возвратили поставщику, на что поставщик выписал товарную накладную на возврат!
    1)Как быть с суммой НДС,поставщик никакую корректировочную счет-фактуру не выписал(хотя должен был наверное?)я оприходовала товар,и счет-фактуру зарегистрировала в книге покупок,сейчас у меня на руках только товарная накладная на возврат и все,что мне делать?может я сама должна выписать счет-фактуру(как на реализацию, по сути ведь мы просто вернули товар,он не был бракованным) или все таки поставщик должен выписать счет-фактуру,но уже корректировочную?
    Помогите пожалуйста разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что такое "возвратили"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да, Вы должны выписать торг-12 и с/фактуру, как обычную продажу. Если не брак и нет претензии. Насколько я поняла, то корректировочный выписывается- например при ретро-скидке - или при пересмотре цены в большую сторону или количестве (недовоз например). А исправительный счет-фактура- когда в первоначальном- какая-то ошибка. Эти исправительные счета-фактуры при электроном документообороте заменяют нам запись рукой "исправлено и т.п.". Т.е вариант с исправлением ошибки в ранее выписанном счете-фактуре не отменен. Пусть меня поправят, кто разобрался в вопросе лучше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что такое "возвратили"?
    Просто кабель не подошел и мы его отдали обратно поставщику, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ., ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НУЖНО СДЕЛАТЬ "ОБРАТНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ", КАК И РАНЬШЕ если нет претензий и не брак?

Аноним
    Гость
    корректировочный счет-фактуру при возврате от покупателя поставщик делает, если покупатель неплательщик НДС (УСН) и сам счет-фактуру выставить не может.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •