+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Налоги по гражданско - правовому договору.

Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста, у нас оформлен водитель по гражданско правовому договору как на доп работу. Основной у него работой является другая организация... У нас нет трудовой его. Какие налоги мы должны платить за него с зп...??? Спасибо.

Модератор
    Все, кроме ФСС. Если это действительно договор ГПХ
    Чем он у Вас занимается и на каких условиях? И кто он на основном месте работы?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.02.2012 в 08:54.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Все, кроме ФСС. Если это действительно договор ГПХ
    Простите, а ведь по трудовому мы не можем его оформить он ведь работает в другой компании которая является основным местом его работы, где и есть его трудовая. Или есть варианты еще как то оформить его? Подскажите...

Модератор
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    а ведь по трудовому мы не можем его оформить он ведь работает в другой компании которая является основным местом его работы, где и есть его трудовая.
    Что значит - не можете? Вы о совместительстве никогда не слышали?
    Правда, есть одно "но" в виде статьи 329-ТК

Потому и спрашиваю - чего делает у Вас и кем работает на основном месте?

Клерк
    Потому и спрашиваю - чего делает у Вас и кем работает на основном месте?[/QUOTE]
    у нас он водитель - экспедитор, а вот кем он там работает я не знаю.
    Я то про совместительство знаю но ведь он по закону должен работать у нас не более 4 часов в день а он ездит в командировки бывает неделями в пути...

Модератор
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    а он ездит в командировки бывает неделями в пути...
    действительно, интересно кем он тогда на основном месте работает, что может там неделями не появляться)))

По договору ГПХ на оказание услуг/выполнение работ платятся обычные зарплатные налоги-взносы, кроме ФСС 2,9%. ФСС несчастные случаи платятся, если это прямо указано в договоре. Только уж оформляйте тогда все так, чтоб договор не переквалифицировали в трудовой

Клерк
    действительно, интересно кем он тогда на основном месте работает, что может там неделями не появляться)))

По договору ГПХ на оказание услуг/выполнение работ платятся обычные зарплатные налоги-взносы, кроме ФСС 2,9%. ФСС несчастные случаи платятся, если это прямо указано в договоре. Только уж оформляйте тогда все так, чтоб договор не переквалифицировали в трудовой
    вот в том и вопрос, когда я попросила трудовую он случайно признался что он еще оформлен официально хотя не работает фактически там уже. На мой вопрос когда уволят он ответить не может, говорит что не знает... Поэтому я и не стала его оформлять по трудовому...
    Спасибо за помощь.

Модератор
    эээ....а кто ж ему мешает по собственному желанию уволиться?)

Клерк
    эээ....а кто ж ему мешает по собственному желанию уволиться?)
    Не знаю даже что вам ответить, сама его об этом спрашивала но видно там медом намазано если ни как не может уволится... У меня уже подозрения что может просто трудовой нет или еще что а он придумал вот такую ситуацию... все же может быть. Может уволили по статье или же судим вот и боится трудовую давать... ну конечно это я так фантазирую... но не знаю истинной причины.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да скорее всего, там нужна чья-нибудь трудовая, попросили, он и оставил. А может, долги там какие-нибудь... Требуйте, чтобы принес трудовую, Вам-то зачем себя подставлять?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •