Собственно вопрос следующий. Устраиваюсь на госслужбу, но являюсь единственным учредителем ООО. от общества хочу избавиться, чтобы не было проблем в связи с этим возникает три способа избавления:
1. Продать ООО;
2. Ликвидировать;
3. Перевести на родственников и ликвидировать.

Первый вариант откидываем, остается 2 и 3. С 3 вариантом все понятно, нету никаких проблем, кроме того что более геморойный и затратный.

У меня возник вопрос по второму варианту, могу ли я принять решение о ликвидации общества, стать ликвидатором и после этого трудоустроиться и спокойно за 3-4 месяца закрыть общество.

Как я понял из статьи 16 79-ФЗ? мною не будет ничего нарушено. Поскольку, во-первых, я перестаю участвовать на платной основе в деятельности органов управления, во-вторых, общество ликвидируется, соответственно вести речь о том, что общество занимается предпринимательской деятельностью не стоит. Второй вариант позволяет менее хлопотно и более быстро закрыть общество.

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
3) осуществлять предпринимательскую деятельность;

У кого какие мнения?