+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Подскажите, как свериться с ИФНС за 10 лет

Ситуация.
    ИФНС по инкассо списала 2 месяца назад приличную сумму, стали разбираться, у нас есть долги, но небольшие, сделали сверку у себя с момента существования фирмы.
    Запросили Акт сверки, там еще висят суммы задолженности. Итого задолженность по НДС и по Прибыли раза в три больше той, что у нас реально.

Проблема в том, что никогда не сверялись с ИФНС до этого. Обратили в ИФНС, минусы тянутся аж с 2001-2002 года, в последние 3 года у нас все оплаты идут день в день.
    Но разбираться в ИФНС отказываются, отшивают, что базы у них нет, исковая давность и тд и тп.

Подскажите, что можно сделать, с чего начать и можно ли вообще решить эту проблему.
    Спасибо!

Клерк Аватар для Svetishe
    У них только последние три года видны, остальное в архивах, умерла значит

Аноним
    Гость
    А если через Управление на Тульской? Типа жалобу написать? Жааалкооооо денег

Модератор
    А на что жалобу-то писать будете? Сами на себя? Вы ведь имели возможность делать сверку регулярно. Вы этого не делали. Так кто виноват?

Аноним
    Гость
    В этой компании лично я недавно работаю, но директор не верит, говорит, давайте судиться, мне хочется помочь, но с чего начать - не знаю.

Клерк Аватар для Svetishe
    Но вам же сказали про срок исковой давности, вы его действительно прозевали и по закону шансов нет. Вы подаете в суд, что налоговая не сверяется за 10 лет, а суд ответит, что и не должна она это делать. Вам и так днег жалко, так вы еще и пошлины заплатите.

Аноним
    Гость
    А на взыскание налогов срок исковой давности не применяется? Аннулировать нельзя, если они ранее не взыскали?

киник Аватар для stas®
    Так с моей точки зрения, с вас списали незаконно. Никакие задолженности образовавшиеся ранее чем за три года, предшествующих текущему, с вас взыскивать не могли.

Аноним
    Гость
    stas, это свет в конце тоннеля, подскажите, пожалуйста, а как можно оспорить???
    плюс ведь у них в базе еще висит задолженность (которой реально нет!) и пени капают... что делать?

киник Аватар для stas®
    позиция налоговой, насколько я понимаю, будет такая: все что вы платили, шло на погашение древних недоимок, а сейчас у вас списали текущие долги.
    Вам надо доказывать, что ваши платежи относились к текущим (это указано в назначении платежа). Плюс, если вы говорите, что древние задолженности больше ваших текущих, возможно, что даже при расчете по методу налоговиков они выскочат за три года.

А делать известно что: жаловаться. Требовать возврата неправомерно списанных сумм и процентов.

Но: я не в курсе текущей судебной практики — насколько существенным доказательством привязки платежей к периодам суды признают указанное в платежном документе назначение платежа. Надо бы уточнить у людей, которые следят за практикой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •