Результаты опроса: Почему законодатели пишут непонятные нормативные акты?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • – от безграмотности (русский язык в школе плохо учили);

31 40.79%
  • – специально, чтобы было на чем подловить налогоплательщиков;

29 38.16%
  • – специально, чтобы разъяснять свои творения в СМИ и на семинарах за гонорары.

28 36.84%
  • - другое

19 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Почему законодатели пишут непонятные нормативные акты?

Уважаемые клерки! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "шедевров" наших чиновников.Результаты опроса будут опубликованы в журнале "Расчет"

киник Аватар для stas®
    От безграмотности... Только это проблема не незнания русского языка, а (а) невладения юридической техникой и (б) многократного редактирования текста разными людьми.

То есть не существует специальной проблемы налоговых законов, это общая проблема законодательства. Просто несовершенство налогового законодательства чувствуют на своей шкуре большее число людей.

Клерк Аватар для Мария
    Совершенно согласна со Стасом!
    Насчет "подлова" налогоплательщиков или платных разъяснений...сомневаюсь

Клерк Аватар для Tim
    Чиновников много... Поэтому, ИМХО, тут можно брать во внимание все пункты... Кто-то от безграмотности (полностью согласен со Стасом), а у кого-то могут быть и вполне меркантильные интересы...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а у кого-то могут быть и вполне меркантильные интересы...
    исключительно пополнение бюджета. Чиновникам того уровня, на котором пишут законы, разъяснения можно давать по любому поводу и вовсе для этого не нужно путанное законодательство.
    Демидова Татьяна

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласна со Стасом и Tim (про меркантильные интересы). Порой кажется, что некоторые моменты упускаются из виду намеренно.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для asa
    (б) многократного редактирования текста разными людьми.
    По моему, именно эта главная причина.

Клерк Аватар для Svetishe
    Судя по тому, что вчера нас наказывали за то, что печати в с-ф нет, а сегодня за то, что она есть, - "меркантильность" бюджета на первом месте.

Клерочка Аватар для Panther
    Соглашусь со <b>Svetishe</b>
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

не бухгалтер
    Проголосовал за "другое" и вот по какой причине:
    Имел "счастье" лет эдак пяток назад участвовать в группе по подготовке проекта о введении местного сбора. И понял, что тех знаний, каковые были у меня на тот момент явно не хватает. Ужаснулся, когда понял, что у остальных членов группы, включая руководителя, этих знаний еще меньше.
    Однако, безграмотными этих людей не назовешь. Каждый достаточно свободно ориентировался в юриспруденции, в т.ч. и в налоговом праве, но... новое требует немного другого подхода. Боюсь, что до сих пор я такой подход не заимел.
    Видимо, нет его и у нынешних законотворцев (или творителей, гы). Или есть, но знаний маловато. Или знают, но не то...
    MihaILL

Аноним
    Гость
    Все вместе взятое. Потому что пироги пекут сапожники...

Аноним
    Гость
    Это Людик. Ответила "другое", потому что мне кажется, что имеет место быть все. Кроме того, отсутствует практика открытого обсуждения проекта закона до момента его принятия. А законописатели очень далеки от реальной жизни. Я бы на их месте организовала такое обсуждение в интернете. Получили бы от тех же клерков и не только массу полезных советов и замечаний. Только кажется мне, что им чем путаннее закон, тем лучше

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Они бюджетники и им надо делать хоть что-то... так создается видимость работы... постоянное движение в актах... Деньги отрабатывать то как-то надо!
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова
    Они бюджетники и им надо делать хоть что-то... так создается видимость работы... постоянное движение в актах... Деньги отрабатывать то как-то надо!
    А вот на бюджетников не надо
    К тому же деньги отрабатывать надо как раз во внебюджетной сфере. постоянно. Под неусыпным контролем владельца. А у бюджета столько предприятий, что уследить за всеми просто не хватает ни сил, ни знаний, ни умений, ни (продолжите сами)

ЗЫ Я не бюджетник.
    MihaILL

Кузнец
    Гость
    Проголосовал за третий вариант. Чтобы получать приличный приработок, растолковывая написанную глупость в законах, читкой лекций на семинарах на российских и зарубежных курортах.

Кузнец
    Гость
    Добавлю еще.

И отдохнуть можно, и мир посмотреть, и не только бесплатно, а еще и деньжат подзаработать.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    От безграмотности само собой, но иногда ещё специально оставляются дырки. Лобби не спит.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для sveetna
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    исключительно пополнение бюджета.
    Согласно. Хотя и другие пункты присутствуют.
    Светлана

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от sveetna
    Согласно. Хотя и другие пункты присутствуют.
    Поддерживаю. А под "другими" пунктами подразумеваю:

- политические интересы, особенно в предвыборное время;
    - партийные интересы: лидер фракции сказал - голосуем "за".
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Чубчик
    Они поддерживают историческую традицию - еще Наполеон приказывал своим законодателям "не надо понятных законов, пишите законы двусмыслынные".
    За точность дословной передачи мыслей-речей не ручаюсь, но смысл был такой.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Призрак коммунизма
    Гость

Смешно

Часто непонятные законы - это плохой перевод западной литературы, плюс к этому попытка применить этот перевод к нашей действительности, плюс лоббирование олигархическими группами своих интересов по вводу (отмене) тех или иных ограничений, льгот, ставок и т.п., плюс требования ВТО, МВФ и другой демократической (свободной, рыночной) общественности как в нашей стране (Кудрин, Греф, Чубайс, Гайдар), так и за рубежом.
    Иными словами, законодательство в РФ - это пляс под чужую дудку. Точнее дудок много, поэтому цельной песни (законодательной политики) и не получается.

Клерк
    Я бы еще ввела пункт:"Все сразу".
    Призрак коммунизма, Совершенно с вами согласна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Призрак коммунизма
    Иными словами, законодательство в РФ - это пляс под чужую дудку. Точнее дудок много, поэтому цельной песни (законодательной политики) и не получается.
    Забавно, а под чью дудку пляшут США? Их законодательство тоже не блещет стройностью и цельностью...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Smic
    Забавно, а под чью дудку пляшут США? Их законодательство тоже не блещет стройностью и цельностью...
    В США есть свои "дудочники". Вероятнее всего, это крупные корпорации, лоббирующие принятие отдельных решений и законов. Думаю, даже война в Ираке была "заказана" оружейными компаниями, которые греют на ней руки, получая денежку (и немаленькую) из госбюджета, а заодно используя возможность испытания своих новых разработок в реальных боевых условиях.
    С уважением,
    Виктор

Гена_А
    Гость
    Ответил "другое".
    Они (чиновники), в первую очередь не несут ни какой ответственности, а во вторы каждый решает свои проблемы.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    В США есть свои "дудочники". Вероятнее всего, это крупные корпорации, лоббирующие принятие отдельных решений и законов.
    Ага, в США -свои, а в России -чужие? У нас свохи дудочников тоже хватает, не протолкнуться...
    Думаю, даже война в Ираке была "заказана" оружейными компаниями, которые греют на ней руки, получая денежку (и немаленькую) из госбюджета, а заодно используя возможность испытания своих новых разработок в реальных боевых условиях.
    То же самое и в Чечне....

Призрак коммунизма
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Я плохо знаком с законодательством США. Но, полагаю, США не объект для подражания. Если вообще здесь нужен объект. Даже из Росси видно, что коррупции в США хватает. Но уровень жизни своих граждан и не только, США поддерживает всем своим законодательством. Цель одна - увеличение покупательной способности человека. К тому же там сильно развита социальная защищенность людей. Много льгот, много благотворительных программ.

Мне понравилось высказывание одного английского члена парламента. Он говорил о попытке правительства введения внутренних паспортов для англичан. Дословно он сказал следующее: "нам нужны большие граждане и маленькое государство, а не большое государство и маленькие граждане.

Клерк
    Цитата Сообщение от Призрак коммунизма
    Я плохо знаком с законодательством США. Но, полагаю, США не объект для подражания. Если вообще здесь нужен объект.
    Ну да, у нас же свой ни кем не хоженный путь, умом на не понять, В нас можно только верить..... Законы экономики они как законы физики: можно пытаться их не соблюдать, но тогда начинаются проблемы со здоровьем.....

Клерк
    Ой,ребята,как мне нравиться эта тема!Много интересного узнаешь.И рада,что мы еще ив политике волокем.

экономист
    мда, ребятки, давайте еще наших политиков пообсуждаем...
    я тут недавно на просторах нашего инета встретила сообщение о самых длительных по разработке законопроектов. так вот, оказывается самым долгим у нас стал закон о рыбалке и еще чего-там - он разрабатывался около 11 000 дней!!!а вы говорите, что наши депутаты "не вдумчиво" разрабатывают законопроекты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права