+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

бухучет автосервис ЕНВД без кассы

Здравствуйте! Прочитала много информации в голове каша, поправьте если что-то не так. ООО на ЕНВД без ККТ оказывает услуги по ремонту и тех.обслуживанию автотранспорта: 1. Будем использовать бланки строгой отчетности БО-1 для физ. лиц (я так поняла квитанцию и наряд-заказ мы отдаем покупателю, а копию квитанции и наряд-заказа оставляем себе),регистрируем их в книге регистрации БСО, а для юр. лиц - счет и наряд-заказ. И тут возникает вопрос: Как вести кассу в программе - просто для себя выписывать приходник за день? Кассовую книгу я думаю вести не надо, т.к. нет ККМ. Дальше, если сумма стоимости запчастей входит в сумму услуги по ремонту - это один учет, а если покупатель пришел и купил запчасти - должен быть раздельный учет, а что ему в этом случае выписывать тов. чек или здесь необходима ККМ. И еще, подскажите в БО-1 есть раздел заработная плата, как ее правильно начислять?

Модератор
    Цитата Сообщение от Клеопатра777 Посмотреть сообщение
    регистрируем их в книге регистрации БСО,
    В книге регистрации БСО не регистрируется каждый выданный клиенту бланк. В книге регистрируется поступление бланков и выдача их ответственным за их выдачу лицам
    БО-1 давно нет, читайте это БСО
    Юрлицам Вы обязаны выдавать документ об оплате, с обязательными реквизитами, содержащимися в законе 54-ФЗ. Если принимаете от них наличку, конечно.
    Если Вы будете торговать запчастями, то это еще один ЕНВД, по розничной торговле

Клерк
    А что это за документ?

Модератор
    Ну какой придумаете, такой документ и будет. Обязательные реквизиты перечислены в Федеральном законе 54-ФЗ о применении ККМ

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Аноним
    Гость
    Кассовую книгу я думаю вести не надо, т.к. нет ККМ.
    Кассовую книгу вести обязательно. И кассу (со всеми приходами и расходами), и вообще весь бухучет.
    Книгу кассира-операциониста не вести, поскольку нет ККМ.
    Юр. лицам к заказ-наряду еще нужен акт (сдачи-приемки выполненных работ).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •