+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк Аватар для Monkeyman

ООО (УСН) и прием наличных у физ. лиц

Я уже понял, что для продажи товаров за наличку нужен ККМ. Покупать его у меня нет возможности и возиться с ним тоже не сильно хочется. Мне тут подсказали, что можно открыть и заключить договор с ЧП на ЕНДВ, которое будет как бы покупать товар, продавать его за наличку с товарным чеком и сдавать отчетность раз в месяц или сколько там.

Вопросы по этому такие:

1. Можно ли в принципе так сделать?
    2. Каков будет ЕНВД?
    3. Могут ли при этом ЧП и ООО быть зарегистрированы на одно и то же лицо? Скажем, Вася Пупкин будет учредителем ООО и хозяином ЧП.

Клерк Аватар для efreytor
    Я уже понял, что для продажи товаров за наличку нужен ККМ.
    Кому? если физ.лицам то не нужен..но тогда вы будете не только на УСН а еще и на ЕНВД..(скорее всего)

что за торговля? чем ваше ООО занимается?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Кому? если физ.лицам то не нужен..но тогда вы будете не только на УСН а еще и на ЕНВД..(скорее всего)
    Физлицам, да. У меня очень мало продаж физлицам за наличку, но бывают. Потому с ККМ нет смысла морочаться.

что за торговля? чем ваше ООО занимается?
    Продажа БАД узкого направления.

Модератор
    У Вас магазин?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас магазин?
    Интернет-магазин. "Розничная торговля вне магазинов" - так звучит.

пока писал все исправили

Мне тут подсказали, что можно открыть и заключить договор с ЧП на ЕНДВ, которое будет как бы покупать товар, продавать его за наличку с товарным чеком и сдавать отчетность раз в месяц или сколько там.
    какую отчетность? и в любом случае этот ИП вам тоже не сможет отдать наличку...только безнал.
    Последний раз редактировалось efreytor; 17.05.2010 в 16:52.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

а кто тогда ваши покупатели которых много а не мало?
    Из других городов, платят по безналу, отправляю почтой.

какую отчетность? и в любом случае этот ИП вам тоже не сможет отдать наличку...только безнал.
    Как я понимаю, он переведет мне по безналу деньги за товар и потом продаст. Отчетность... Ну, в таком случае просто распишется в получении товара и поставит печать, наверное :-)

Я в этом пока мало что понимаю - потому и ищу помощи тут.

Ну, в таком случае просто распишется в получении товара и поставит печать, наверное :-)
    выпишите ему накладную....обычную..без НДС
    Как я понимаю, он переведет мне по безналу деньги за товар и потом продаст.
    Это уж как договоритесь..
    Главное чтобы ваш ИП был действительно на ЕНВД..тогда ноу проблем))

Модератор
    Monkeyman, если у вас единичные продажи за наличку, зачем заниматься такой ерундой? Зашлите своего друга в Сбербанк, он вам на счет переведет денег за проданный товар. Цена вопроса - 3% комиссии Сбера
    Или вообще кого-нибудь с интернет-банком найдите, еще дешевле обойдется

выпишите ему накладную....обычную..без НДС
    Это уж как договоритесь.. Главное чтобы ваш ИП был действительно на ЕНВД..тогда ноу проблем))
    Я вас очень прошу, объясните мне идиоту более подробно :-)

Вот есть у меня ООО, я - Вася Пупкин, его учредитель. Могу ли я открыть на себя еще и ЧП, которое у моего же ООО будет покупать товар?

Monkeyman, если у вас единичные продажи за наличку, зачем заниматься такой ерундой? Зашлите своего друга в Сбербанк, он вам на счет переведет денег за проданный товар. Цена вопроса - 3% комиссии Сбера
    Или вообще кого-нибудь с интернет-банком найдите, еще дешевле обойдется
    С интернет-банком я сам, могу сам себе перевести, да. Но как я клиенту-то документ дам? Тем, кто оплачивает по безналу, я выдаю расходную накладную и счет-фактуру с услугами. А тут, получается, я ничего не могу дать, коли попросят.

Модератор
    С интернет-банком я сам, могу сам себе перевести, да
    Лучше не самому.
    Но как я клиенту-то документ дам?
    А в случае стороннего ИП, Вы как от его имени дадите документ?
    И что мешает дать накладную покупателю? И зачем вы даете счет-фактуру???

Лучше не самому.
    Можете в двух словах объяснить почему?

А в случае стороннего ИП, Вы как от его имени дадите документ?
    Насколько я понимаю, то в случае покупки за нал, я буду давать человеку документы, где в роли поставщика будет написано "ЧП Вася П.", а не "ООО "Пироги с капустой".

И что мешает дать накладную покупателю?
    Так каким образом? Завести его как контрагента и просто распечатать накладную? А оплату от него тогда как проводить?

И зачем вы даете счет-фактуру???
    По неопытности, наверное. Не надо ее давать, да?

я выдаю расходную накладную и счет-фактуру с услугами.
    с какими услугами?
    Не надо ее давать, да?
    а вы НДС указывали? надеюсь физ лицам давали счет-фактуры?

с какими услугами?
    Расходы по отправке. Я выше написал, что почтой отправляю - у меня с ней договор.

а вы НДС указывали?
    У меня ООО не является плательщиком НДС.

надеюсь физ лицам давали счет-фактуры?
    Давал, да. Так у меня только физлица и есть в клиентах - организаций очень мало.

Модератор
    У меня ООО не является плательщиком НДС.
    Тогда с какого перепугу вы выставляете счета-фактуры? Вообще-то на услуги акты составляют, если очень надо.
    Можете в двух словах объяснить почему?
    Чтобу не было так видно, что вы мухлюете с наличкой
    я буду давать человеку документы, где в роли поставщика будет написано "ЧП Вася П."
    Здорово! Особенно с учетом того, что Вася П никому ничего не продает, покупателю сильно нужен документ от Васи
    Претензии по покупке он потом тоже Васе предъявлять будет? То-то же Вася обрадуется

Тогда с какого перепугу вы выставляете счета-фактуры? Вообще-то на услуги акты составляют, если очень надо.
    Ну, у меня в накладной идет 2 позиции: "Товар такой-то" и "Расходы по отправке". Оплачивает-то клиент и то, и другое.

Здорово! Особенно с учетом того, что Вася П никому ничего не продает, покупателю сильно нужен документ от Васи
    Претензии по покупке он потом тоже Васе предъявлять будет? То-то же Вася обрадуется
    Ну разве ж я отрицаю, что туплю пока? :-)

Подскажите, пожалуйста, как я могу, имея ООО с УСН 6% (без ЕНВД и НДС), принимать у жителей родного города заказы за нал? И какие им нужны при этом документы?

То, что всем остальным достаточно расходной накладной, я уже понял :-)

Модератор
    Да жителям от вас достаточно даже расписки, главное, чтобы среди них не попался засланный казачок от налоговой инспекции А от этого казачка ваша схема с документами от чужого лица никак не прокатит

Да жителям от вас достаточно даже расписки, главное, чтобы среди них не попался засланный казачок от налоговой инспекции А от этого казачка ваша схема с документами от чужого лица никак не прокатит
    Вот я как раз и хотел уберечься от "засланных казачков", как вы это объясняете. Но странно, что эта схема не сработает, потому что человек же приходит на сайт, который, к примеру, называется "Хрен-Онлайн", покупает там что-то, получает товар и документы. Какая ему разница, от какой организации будут документы? Аналогично, какая разница засланному казачку?

принимать у жителей родного города заказы за нал?
    Купить ККМ...потому что не у Вас не у вымышленного ИП нет ЕНВД

Купить ККМ...потому что не у Вас не у вымышленного ИП нет ЕНВД
    Про купить ККМ я в курсе - нет ни денег на него, ни желания ради 5 человек в месяц морочаться с ним. Овчинка выделки не. Потому и думаю, как еще можно сделать.

Так может вообще не стоит связываться с наличкой...если овчинка выделки то не стоит..

Так может вообще не стоит связываться с наличкой...если овчинка выделки то не стоит..
    Я бы с удовольствем и не связывался, но в нашей стране уровень умения населения пользоваться банковскими счетами и пластиковыми картами бесконечно стремится к нулю. Массовый покупатель, к сожалению, в большинстве своем ничего, кроме налички не понимает и не признает.

В принципе, есть мысль хотя бы у себя в городе только безнал принимать, но, боюсь, меня не поймут, если я у себя в городе предложу пойти и оплатить заказ по безналу. Эх...

Аноним
    Гость
    Наилучший выход из положения Вам посоветовала Над.К - проводить такие единичные платежи через Сбербанк. 3% - комиссия, зато никаких ККМ, и никаких проблем.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наилучший выход из положения Вам посоветовала Над.К - проводить такие единичные платежи через Сбербанк. 3% - комиссия, зато никаких ККМ, и никаких проблем.
    Так вопрос не в том, как перевести деньги на счет, а как при этом еще дать клиенту бумажку с его ФИО. Через сбербанк же я буду проводить, и ФИО там будут мои, значит бумажку я смогу только сам себе выписать.

Иными словами проблема в том, как грамотно принять деньги у жителя родного города и выдать ему бумажку.

а как при этом еще дать клиенту бумажку с его ФИО.
    а в чем проблема то? Деньги на счет вам клиент перевёл?Квитанцию показал? Дали ему пузырек с вашими чудо-пилюлями и дали бумажку с его ФИО.
    Через сбербанк же я буду проводить,
    не вы а клиент.Иначе все это пузырь обыкновенный.

а в чем проблема то? Деньги на счет вам клиент перевёл?Квитанцию показал? Дали ему пузырек с вашими чудо-пилюлями и дали бумажку с его ФИО.не вы а клиент.Иначе все это пузырь обыкновенный.
    Ну да, значит придется местных просить по безналу оплачивать. Эх, эх...

Клерк
    Это что же, получается что только ЕНВДшники освобождены от применения ККМ? УСНщики обязаны применять, если принимают наличку от населения (например за услуги)?
    И ткине пожалуйста где можно почитать как кассу оформлять когда кассовый аппарат стоит (куда чеки прикладывать,как приходники оформлять и т.п.)

Клерк
    Monkeyman, при оплате в Сбербанке паспорт не спрашивают. Соответственно, вы можете оформить этот платеж от имени реального покупателя - никаких проблем.
    Как на это "казачки" отреагируют - вопрос. Вы же нал примите из его рук, хоть потом его и в Сбер отнесете.
    Уточните сумму штрафа за такие "махинации" и оцените: стоит ли связываться.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •