+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Какие чеки принять в расходы?

Здравствуйте, уважаемые клерки, хочу вас спросить. Вот принёс мне директор кучу товарных чеков, в основном от ИП, и вот какие можно отнести к расходам. а какие нельзя? Как должно быть всё оформлено, чтоб налоговая потом не придралась? Что обязательно:
    1. Товарный чек (бывает с кассовым. бывает без него)
    2. Кассовый чек (бывает с товарным, а бывает просто кассовый чек, например из какого-нибудь супермаркета)
    3. Печать на товарном чеке(что на печати должно быть? ИНН обязателен? А если только ОГРН? А если печать плохочитаемая? И никакой инфы про ИП нет на товарном чеке, даже в кассовом нет ИНН.)
    4. Что в самом товарном чеке должно быть прописано? Наименование товара, кол-во-цена-стоимость-итого? А если только наим.-стоимость и всё, ну или варианты тут разные. Есть такие, в которых вместо наименования стоят цифры, например 15*20*100...
    5. Название организации (ИП), дата, подпись в товарном чеке обязательны? Есть такие, что ни даты, ни названия, ни подписи, ни кассового чека, лишь печать...
    Общая стоимость этих чеков выходит на почти сто тысяч, директору нужны эти расходы, а я вот сомневаюсь...Буду благодарна за ответы)

Клерк
    Если есть только чек ККМ, то в нем должна быть обязательно расшифровка товара (наименование)? Я принимаю!
    Если есть товарный чек с внятным наименованием товара (даже если без печати) и чек ККМ, тоже принимаю, только должно быть обязательно наименование компании, дата и подпись (и в ККМ указан ИНН).
    Если есть товарный чек, ККМ, но в товарном чеке нет расшифровки товара, а стоят артикулы, я бы не рискнула принять на расходы! Скорее всего их снимут при проверке!

Аноним
    Гость
    спасибо! Боле-мене разобралась....

Аноним
    Гость
    Какая печать должна быть в товарном чеке и ккм? Если это ООО " * ".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая печать должна быть в товарном чеке и ккм? Если это ООО " * ".
    Круглая или пойдет сборная?

Модератор Аватар для Andyko
    пойдет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •