+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Помогите По встречной проверке установили опт

Налоговая проверяет предпринимателя на УСН с расходами (строительство, ремонт) и по расходным документам увидела приобретение товара у другого предпринимателя в магазине за нал по товарным чекам, который в свою очередь находится на ЕНВД. И на основании этих документов доначисляет продавшему товар предпринимателю опт. Откуда должен знать продавец на какие цели и кто приобретает товар? Как доказывать это в суде? Может у кого есть судебная практика по теме или по округам где посмотреть?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Откуда должен знать продавец на какие цели и кто приобретает товар?
    по договору и другим документам ......

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    по договору и другим документам ......
    отпускали в магазине по кассовым и товарным чекам.

Модератор
    издеваетесь, в суде есть шанс отбиться.

Клерк
    говорят в налоговой есть положительная практика ( не в пользу предпринимателей) а по округам где посмотреть? Я думаю по нашему округу они еще не дошли.

Клерк Аватар для efreytor
    И на основании этих документов доначисляет продавшему товар предпринимателю опт.
    Вот это имело место быть на самом деле? Или вы просто просчитываете что будет если такое произойдет...?
    говорят в налоговой есть положительная практика ( не в пользу предпринимателей)
    кто говорит?
    Есть всамделишный ИП которому по проданным и выписаным товарным чекам доначислили какой либо налог?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Имело место быть. Другие в шоке, панике.

Модератор Аватар для Andyko
    ИП по доброте душевной в чеке случайно не написал покупателя?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    И что ему за это будет?
    1. Написал Иванов И.И.
    2. Написал ИП Иванов И.И.
    3. Написал ООО "Ромашка"

Аноним
    Гость
    4 Написал "Физическое лицо" (а товар оприходовало ООО (ИП) через подотчетника.

Аноним, в товарном чеке лучше вообще не писать покупателя...товарный чек лишь дает дополнение к кассовому расшифровывая что именно куплено.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, в товарном чеке лучше вообще не писать покупателя...товарный чек лишь дает дополнение к кассовому расшифровывая что именно куплено.
    нет,ну если действительно написал Иванов И.И.---и что ему будет? не слышал я пока что бы по товарникам чегой-то доначисляли опт---примеры студию ...плиииз

издеваетесь, Вот такое вам нашел...свеженькое))
    ПИСЬМО
    от 18 июня 2009 г. N 03-11-09/216
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли и сообщает следующее.

1. Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле относится деятельность по продаже товаров по договорам розничной купли-продажи (в том числе за наличный расчет и с использованием платежных карт).
    При этом в целях применения единого налога на вмененный доход розничной торговлей признается реализация товаров как юридическим, так и физическим лицам по договорам розничной купли-продажи за безналичный и наличный расчет для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (например, не для последующей перепродажи и т.п.).
    Обращаем внимание, что к розничной торговле не относится реализация в соответствии с договорами поставки.
    Так, исходя из содержания ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) целью поставки является использование покупателем товаров для применения в предпринимательской сфере или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    Следовательно, если товары реализуются по договорам поставки (ст. 506 ГК РФ) и в рамках иных аналогичных договоров, то на уплату единого налога на вмененный доход такая деятельность не переводится.
    Согласно п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, реализующий товары в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. При этом в соответствии с п. 2 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором.
    Одновременно необходимо учитывать, что исходя из ст. 493 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного аналогичного документа, подтверждающего оплату товара.
    Таким образом, товарный и кассовый чеки служат документами, подтверждающими факт заключения договора розничной купли-продажи товара.

К иным документам, подтверждающим оплату товара, например, может быть отнесена эксплуатационная документация на товар, гарантийная документация, в которой сделана отметка об оплате.
    Поэтому вместо товарного или кассового чека в подтверждение факта заключения договора купли-продажи могут быть представлены и другие документы, подтверждающие факт оплаты товара.
    В отдельных случаях законами, иными правовыми актами, в частности правилами продажи отдельных видов товаров, утверждаемыми Правительством РФ, могут быть предусмотрены и другие документы, которые продавец обязан выдать потребителю при продаже товаров.
    2. В соответствии с Положением о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации, утвержденным Центральным банком Российской Федерации 01.04.2003 N 222-П, оплата за приобретенный товар может осуществляться физическими лицами в безналичном порядке платежными поручениями, аккредитивами, чеками и инкассовыми поручениями.
    При этом в целях указанного Положения под физическими лицами понимаются граждане, безналичные расчеты которых не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.
    Таким образом, к розничной торговле относится реализация товаров физическим лицам с их оплатой наличными денежными средствами и в безналичном порядке. Данная предпринимательская деятельность может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход при соблюдении вышеуказанных условий.
    По договору поставки покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями (ст. 516 ГК РФ).
    В соответствии с Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным Центральным банком Российской Федерации 03.10.2002 N 2-П, оплата за приобретенные товары юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется в безналичном порядке платежными поручениями, аккредитивами, чеками и инкассовыми поручениями.
    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

2. Написал ИП Иванов И.И.
    3. Написал ООО "Ромашка"
    не знаю я, что ему за это будет, а вот то, что он точно знал, что товар продается не для использования в быту - совершенно однозначно.

Клерк
    ну а если просто Иванов И.И.? к примеру...
    и судя по письму Минфина--если товарник без ТОРГ 12--то ВСЕГДА будет розница?

если судить по письмам Минфина, лучше вообще не торговать, ни оптом, ни в розницу

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуста,где можно скачать Договор розничной купли продажи,именно с пунктом-что товар покупателем будет использоваться в личных целях.не могу найти.Спасибо

нигде

Andyko,
    если судить по письмам Минфина, лучше вообще не торговать, ни оптом, ни в розницу
    Молодец!+1000..

Аноним
    Гость
    Есть у меня один замечательный товарный чек. Замечателен он тем, что в нем прописано фио покупателя и внизу надпись "Товар будет использован для личного потребления" и рядом место для подписи и расшифровки.

Клерк
    Есть у меня один замечательный товарный чек. Замечателен он тем, что в нем прописано фио покупателя и внизу надпись "Товар будет использован для личного потребления" и рядом место для подписи и расшифровки.
    угу, у меня таких полна папка
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Мне пока один такой попался. И после этого мой ИП удивляется почему я материалы по этому чеку не беру в расходы...

Клерк
    а я взял
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Позновательно

Клерк
    Мне бух знакомый посоветовал 1с для себя поставить и из нее шлепать товарные, чем я и занималась, продавая на енвд по безналу организациям. весь прошлый год. торг-12! А это все оказывается усн? и договора не писала никакие, по совету опытного буха. И что выходит мне кранты?
    или я еще могу отчитаться за это заплатив налог по усн (есть 15 % ,сдаю нулевые). А как налоговая узнает что я выдавала?

Клерк
    У меня тоже вопрос по этой теме: вот голову ломаю ОСНО или ЕНВД организацию ставить
    ( продажа чай, кофе ,сахар)
    1 Если я хочу на ОСНО значит опт- то есть договор поставки, но как то не вяжется, что продажа для организаций чая и кофе идёт для применения предпринимательской деятельности?
    2.Если ЕНВД однозначно договор купли-продажи
    Как определить изначально, на какую систему вставать?
    Как налоговики поступают в данном случае,могут же принудительно перевести с ОСНО на ЕНВД или с ЕНВД на ОСНО. я так поняла в данном случае они могут вертеть как им вздумается( а потом и доначислят тебе всего с лихвой по налогам и штрафы)? подскажите
    Последний раз редактировалось ironiya98; 24.01.2012 в 23:08.
    Ирония-притворное изображение отрицательного явления в положительном виде

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлия-74IVT Посмотреть сообщение
    А как налоговая узнает что я выдавала?
    Увидит оплату по безналу и этого будет достаточно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ironiya98 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по этой теме: вот голову ломаю ОСНО или ЕНВД организацию ставить
    ...могут же принудительно перевести с ОСНО на ЕНВД или с ЕНВД на ОСНО.
    ЕНВД не выбирают. Если есть деятельность, коотрая по вашему местному законодательству переведена на ЕНВД - значит, надо платить ЕНВД, А у организаций вся деятельность предпринимательская, личного или домашнего использования там быть просто не может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •