+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Забыл оплатить налог за 2 квартал, что делать?

За первый квартал налог я заплатил, но за второй, в связи с рождением сына из головы совсем вылетело, что нужно оплатить =(. Теперь не знаю, что делать?

ИП, УСН 6%, без работников.
    Доходы за первое полугодие 327 т.р. Нужно ли вообще его платить, если вроде как можно сумму налога уменьшить на сумму взносов в ПФР?
    В ПФР обычно плачу в конце года...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zaka4ek; 12.08.2013 в 09:05.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Обязанность ежеквартально уплачивать авансовые платежи по УСН никто не отменял. Уменьшить их можно на страховые взносы ИП "за себя" (если не было работников в текущем году, то без учета ограничения не более 50%), но только на уплаченные в отчетном периоде, в данном случае - с января по июнь включительно.
    Заплатите авансовый платеж сейчас вместе с пенями за просрочку (срок уплаты - 25.07.2013), и спите спокойно. Или же при подаче не показывайте авансовый платеж за 2 кв. и молитесь, чтобы вас и движение по вашему расчетному счету не проверили в течении 3 лет, не считая текущий.

Клерк
    Не совсем понял про уменьшение. Взносы в ПФР за 2013 год 35 т.р. с копейками. За первое полугодие я должен оплатить налогов 19620 руб. Когда я могу уменьшить сумму налогов на 50% от суммы взносов? Т.е. нужно сначала оплатить взносы в ПФР, а потом не платить налоги на половину от этой суммы или как???

Модератор
    zaka4ek, ИП без работников может уменьшить налог на все 100%. Но прежде чем уменьшать налог на взносы, надо эти взносы уплатить. Вы не уплатили в 1 полугодии, поэтому и уменьшать авансовые платежи не могли

Цитата Сообщение от zaka4ek Посмотреть сообщение
    Не совсем понял про уменьшение. Взносы в ПФР за 2013 год 35 т.р. с копейками. За первое полугодие я должен оплатить налогов 19620 руб.
    Вот и заплатили бы все 19620 руб. в ПФР, и ничего не должны были бы налоговой - при условии, что заплатили бы до начала июля.
    Теперь до начала октября посчитайте, сколько налога по УСН у вас выходит, и отдайте эту сумму (или часть, если налог большой получается, - чтобы в общем получилось не более 35 664,66 руб.) в ПФР. Ну а в декабре разберётесь, сколько в Пенсионный осталось доплатить.

Клерк
    Над.К, Спасибо за ответ, поясните еще для дураков. Т.е. мне сейчас нужно оплатить налог за второй квартал + пени. Потом я могу до 25 октября оплатить взносы в ПФР и если налог за 3 и 4 квартал не будет превышать взносов в ПФР то я могу его не выплачивать?

Клерк
    Крысавица, Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Теперь до начала октября посчитайте, сколько налога по УСН у вас выходит, и отдайте эту сумму (или часть, если налог большой получается, - чтобы в общем получилось не более 35 664,66 руб.) в ПФР.
    Сложно посчитать сколько я заработаю до октября

Модератор
    Потом я могу до 25 октября оплатить взносы в ПФР
    Что бы уменьшить налог за 9 месяцев, надо уплатить взносы до 30 сентября.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что бы уменьшить налог за 9 месяцев, надо уплатить взносы до 30 сентября.
    Спасибо

Да, по закону проще уплатить сейчас авансовый платеж за 2 кв. и пени (на этом сайте есть калькулятор расчета пеней за просрочку - с 25.07.2013 по день уплаты налога включительно).
    Сложно посчитать сколько я заработаю до октября
    Посчитайте примерно 25-27-го сентября, сколько у вас доходов получается, сколько налога по УСН (минус уплаченные авансовые платежи по "упрощённому" налогу за предыдущие кварталы). И, вместо того, чтобы отдавать сумму авансового платежа за 3 кв. в налоговую, перечислите её в ПФР НЕ ПОЗДНЕЕ последнего рабочего дня сентября (в этом году - 30-ого). Если вы заплатите в октябре страховые взносы, то будет поздно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •