Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Irina_A

НДС по ОС после модернизации

Уважаемые, коллеги, прошу совета.

В сентябре решили установить в компьютере дополнительно еще один винт. Компания выставила счет на дополнительное оборудование и на услуги по монтажу и настройке. Все эти процедуры были выполнены в том же месяце, т.е. в сентябре. Получается, что это модернизация ОС? Я списываю все эти з/ч и стоимость услуг по модернизации на 08 счете, потом увеличиваю стоимость ОС. С какого месяце у меня будет начисляться амортизации в большей сумме, с сентября? А нужно ли корректировать в сторону увеличения сумму начисленной аммортизации на 02 счете? В каком месяце мне нужно списать НДС?
    В ходе последних изменений в НК и обсуждений на форуме, пришла к выводу, что НДС возмещается в следующем месяце. Но ведь аммортизация будет начисляться уже в этом месяце. Или я не права?
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Чиж
    Ирина,амортизация будет начисляться начиная со следующего месяца, т.е. с октября. 02 счет корректировать не надо, ваша программа сама будет начислять ее исходя из новой суммы ОС.
    НДС можете поставить в зачет в сентябре, конечно, если услуга оплачена.

Клерк Аватар для Irina_A
    Чиж, спасибо за помошь.
    А почему амортизация будет расчитываться с новой стоимости ОС только в октябре? Ведь стоимость увеличится уже в сентябре.
    Желаю всем удачи!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ПБУ 6/01 п 21
    Демидова Татьяна

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НК гл 25 ст 259 п 2 абзац 2
    Демидова Татьяна

Клерк,который сам по себе
    Не только Амортизация будет с Октября месяца, но и НДС, как по винчестеру, так и по услуге его монтажа, ты сможешь отнести в качестве налогового вычета по НДС тоже только в Октябре 2002 года!!!.
    То есть речь в этом законе (или его последствиях) идет о том, что теперь НДС при модернизации, реконструкции и т.д. можно принимать в вычету только СО СЛЕДУЮЩЕГО месяца.

Поэтому я рекомендую, проводить такие работы не как модернизацию (В ДАННОМ СЛУЧАЕ УСТАНОВКУ НОВОГО ВИНЧЕСТЕРА), а просто как ремонт (старый сломался, новый поставили)...

Это связано с изменениями в НК, вступившими согласно п.20 ст.1 ФЗ от 29.05.02 №57-ФЗ.
    Последний раз редактировалось Roni; 13.10.2002 в 17:28.

Клерк Аватар для Irina_A
    Наверное вы правы, Roni. Уж лучше я проведу эту модернизацию как ремонт ОС, меньше заморочек... Спасибо!
    Желаю всем удачи!

Клерк,который сам по себе
    Не за что -

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •