Здравствуйте!
Будучи уже индивидуальным предпринимателем, я с мужем зарегистрировали патент на полезную модель в качестве физ. лиц(авторы и патентообладатели).
1. Могу я использовать этот патент в предпринимательской деятельности как ип и платить налоги УСН 6%?(перевелась на 2012г)
2. Могу я списать в расход (в 2011 году было УСН доходы/расходы) изготовление пресс-формы для производства изделия о котором идет речь в этом патенте, если договор с изготовителем пресс-формы я заключала в качестве индивидуального предпринимателя и деньги на оплату переводила со счета ип. Если да, то как записать его в книге доходов/расходов, и списывается полностью вся сумма или частями. (Пресс-форма изготовлена передана по акту и полностью оплачена безналом в 2011 году).
3. Тот же вопрос возникает относительно изготовления первой партии изделия, коробок для изделия и штанц-формы для изготовления коробок. Так же все было заказано и оплачено от лица ип в 2011 году, но сама продукция еще не реализованна. Могу я произведенные оплаты списать в расходы?
4. Как быть с мужем, и как отчитываться ему в налоговой?
Посоветуйте пожалуйста, как быть в этой ситуации!!!