Можно 2 глупых вопроса:1) имеет ли право подписывать приходники и расходники, кто-то вместо гл.буха? 2) печать на приходники нужно ставить только на квитанции к ПКО или же посередине?
Существенны эти детали (подпись и печать) или нет?
Можно 2 глупых вопроса:1) имеет ли право подписывать приходники и расходники, кто-то вместо гл.буха? 2) печать на приходники нужно ставить только на квитанции к ПКО или же посередине?
Существенны эти детали (подпись и печать) или нет?
Да, только надо это прописать в должностной инструкции и т.п. документах.1) имеет ли право подписывать приходники и расходники, кто-то вместо гл.буха?
По-разному делают. Я предпочитаю полностью на квитанции ставить, т.к она остается вносителю, а оставшаяся часть - это внутренний документ предприятия, как РКО, на который печать вообще не ставится.2) печать на приходники нужно ставить только на квитанции к ПКО или же посередине?
А кому сейчас легко?!
А я - большую часть на квиточке и кусочек - на ПКО, а то потом вдруг надо будет совместить и убедиться, что одно к другому подходитСообщение от Rh
![]()
а как правильно? мне говорят типа есть док (это поповоду печати)
а какой не говорят
3/4 печати на квитанции и 1/4 на самом ПКО.Сообщение от Аноним
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
почему? где сказано
Сейчас поискала в яндексе всякие варианты. Их два:
1. Ставится только на квитанции, т.к. в Порядке ведения кассовых операций сказано, что лицу, внесшему деньги, выдается квитанция с печатью/штампом (т.е. печать упоминается в Порядке только для квитанции);
2. Ставиться частично и там (ордер), и там (квиток), т.к. слова М.П. расположены ближе к линии отреза, поэтому печать должна залезть на ордер по любому
Что думать?![]()
Нигде это не сказано.почему? где сказано
Просто сложилась такая практика....
да-а,
впрочем все законы такие, как хочешь так и понимай
Люди, не мучайтесь!
Ни разу не слышала, чтобы налоговая "привязывалась" из-за неправильно поставленных печатей на ПКО. Решите каждый для себя, как лучше и всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)