+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проблемный дилер

Моя ситуация такова. Я продаю мебель через регионального дилера фабрики, плачу ей за посредничество 5% от дилерского прайса примерно 3 года. Имею свою торговую точку в ТЦ. Не так давно встал вопрос о смене налогообложения в связи с онлайн-кассами. Тут выснилось, что она закрыла свое ИП еще в 2013 году и продает мне как физ. лицо. Но я не получаю от нее отгрузочные док-ты - счет -фактуры, товарные накладные. Мое желание стать дилером этой фабрики, но я получила документ от этой фабрики, что дилером может быть только она. Как юридически правильно обосновать и добиться желаемого. Фабрике удобно работать с ней, поскольку она поставляет не только мне.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Человек уже 3 года занимается незаконной предпринимательской деятельностью, а вы соучастник и еще неуплачиваете за него налоги как налоговый агент.

По поводу работы напрямую пообщайтесь с фабрикой - вероятно можно договориться.

PS: Вероятно всем черный нал выгоден, кроме вас :-(

Клерк
    как налоговый агент я плачу с торговой площади на данный момент, проблема встала, когда я стала задумываться о смене налогооблажения. фабрике по сути все равно кому продавать, выходит отгрузочных документов она "дилеру" не предоставляла. Является ли это нарушением с ее стороны?

Клерк
    Если вы(ИП) покупаете у Физического лица(ФЛ), то ФЛ получает доход, а вы должны удержать НДФЛ 13% за ФЛ, а при некоторых обстоятельствах и заплатить страховые взносы.
    Это по мимо ваших платежей(например у вас Доходы 6%) и радуйтесь, что налоговой пока не до вас.

Вот фабрике по налогам все равно кому продавать ФЛ или ИП и возможно она проводит продажи, а возможно она "не продает" и это ее черный нал.

При этом, если вы знаете, что ФЛ лицо ведет незаконную предпринимательскую деятельность и помогаете ему, то вы сооучастник, независимо от вашего статуса ИП.

Ну и если вы пишете, что фабрике все равно кому продавать - поговорите с ними и заключите прямой договор. От прямой реализации отказываются только очень крупные фабрики, у которых не бывает дилеров ФЛ.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    а вы должны удержать НДФЛ 13% за ФЛ
    не должны...при продаже это проблемы самого ФЛ.
    Цитата Сообщение от vladirena69 Посмотреть сообщение
    и продает мне как физ. лицо.
    совсем без документов?
    а если скажут, что вы украли эту мебель?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vladirena69 Посмотреть сообщение
    Как юридически правильно обосновать и добиться желаемого.
    тут только договариваться. Фабрика не обязана заключать никакие договоры, это ее право. А если там взаимные интересы (скорее всего, связанные с "оптимизацией" налогов или личными взаимоотношениями), то они всячески будут пытаться отгородиться от прочих партнеров.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •