Если я до сегодняшнего дня применяла две системы налогообложения УСН и ЕНВД, могу ли я отказаться например от ЕНВД и остаться только на УСН.
Слышала Вышел по этому поводу какой-то новый закон.
Если я до сегодняшнего дня применяла две системы налогообложения УСН и ЕНВД, могу ли я отказаться например от ЕНВД и остаться только на УСН.
Слышала Вышел по этому поводу какой-то новый закон.
с точки зрения этого закона отказаться можно было до 15.01
если не прекращать соответствующую енвд деятельность
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ДААААААААА, УЖАС
А что за закон? ссылку не дадите?
ну.. налоговый кодекс в редакции с 01.01.13
только прямым текстом об этом там не сказано
придется перечитывать весь кодекс?![]()
Таким образом, если организация приняла решение перейти с 1 января 2013 года с уплаты единого налога на вмененный доход на иной режим налогообложения, то согласно пункту 3 статьи 346.28 Кодекса снятие ее с учета, как налогоплательщика этого налога, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, то есть с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 года. http://www.klerk.ru/doc/296436/
А как вообще узнать какие виды деятельности подходят под вмененный доход а какие нет?
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: http://mvf.klerk.ru/nk/346_26.htm
весь не надо
надо главу 26.3
![]()
в этой статье есть пункт : оказания бытовых услуг. а что конкретно подходит под оказание бытовых услуг
Огромное спасибо все за помощь
И простите возможно за непрофессиональные вопросы
Очень нужны ответы, а спросить не у кого.
вопрос теоретический?
Для меня на данный момент практический.
Смотрите: у нас был розничный магазин, мы его с нового года прикрыли, остались только услуги багетной мастерской, но мне крайне не выгодно работать на ЕНВД. Также мы продаем готовые рамочки собственного производства и сторонних производителей, а также сопутствующие товары : фотоальбомы, холсты итд
Получается как я поняла у меня два выхода, либо не уходить с вмененки ( но это мне не выгодно), либо отказываться от вмененки по случаю прикрытия розничного магазина, а потом через неделю другую ставить кассу и продавать сопутствующие товары уже на упрощенке, верно?
в общем да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)