+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ип на енвд

Аноним
    Гость

ип на енвд

Всем доброго дня!
    Я только начинающий бухгалтер, поэтому не судите строго. Очень прошу помочь разобраться.
    Мой дядя занимается розничной продажей деревянных палочек (брус), которые покупает у другого ИП.
    1)Т.к. мой дядя на ЕНВД продавать он может физ. и юр. лицам для семейного и личного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Я нашла несколько документов - где он продает другим ИП для перепродажи (это же уже не ЕНВД?)
    2) я очень удивилась, почему прежний бухгалтер не изменил ему ОКВЭД. у него 52.62 - розничная торговля в палатках и на рынках (хотя года два он на рынке не работает). Подскажите, какой добавить ему ОКВЭД, что бы все было нормально?
    Помещение: на 1 этаже он снимает склад -45 кв. м. С него происходит выдача товаров.
    на 2 этаже - девушка-кассир принимает деньги и выписывает документы - 6 кв. м.
    декларации сдаются по коду 09 - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров.
    3) и будет ли применяться система ЕНВД с 2012 г. в моем случае?

заранее благодарю, пожалуйста, помогите разобраться)

Модератор Аватар для Andyko
    если дядя пытается представить дело так, что объектом торговли является шестиметровое место кассира, то это не енвд вообще
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    объкт- 51 кв. м.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •