+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Октябрь2011
    Гость

Вопрос Что делать с больничным листом - ООО.УСН?

Уважаемые форумчане,

ООО.УСН. Первый раз сталкиваюсь с больничным листом - заболела, в поликлинике предложили выписать больничный лист, брать ли его, какие он дает преимущества мне как больному человеку на фирме? какие преимущества у фирмы перед государством в жданном случае?
    Если взять больничный, то что с ним делать, ведь мне его оформлять и вести учет (я занимаюсь учетом почти всего) и в течение каких дней можно выписать больничный?
    Извините, если задаю детские вопросы.

Модератор
    Октябрь2011, ну если Вы хотите чтобы Вам оплатили больничный, то конечно брать. Только зарплату за время болезни Вы не получите

Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от Октябрь2011 Посмотреть сообщение
    Первый раз сталкиваюсь с больничным листом - заболела, в поликлинике предложили выписать больничный лист, брать ли его, какие он дает преимущества мне как больному человеку на фирме?
    Да.... Чтобы всем так жить!!!!!

Октябрь 2011
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Октябрь2011, ну если Вы хотите чтобы Вам оплатили больничный, то конечно брать.
    Над.К, т.е. фирма мне выдаст денежные средства за количество дней по больничному листу, а фирма на эту сумму меньше заплатит отчислений в бюджет, или я не так поняла?

Цитата Сообщение от Октябрь 2011 Посмотреть сообщение
    фирма мне выдаст денежные средства за количество дней по больничному листу
    Если Вы не находитесь в регионах, где действует пилотный проект ФСС, то тогда фирма обязана Вам оплатить календарные дни болезни по среднему заработку.
    Первые три дня оплатит компания- остальные дни за счет ФСС. На б/л не начисляются страховые взносы- удерживается только НДФЛ. А на сумму б\л, выплаченных за счет ФСС, можно уменьшить платежи взносов в ФСС.

Октябрь 2011
    Гость
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Первые три дня оплатит компания- остальные дни за счет ФСС. На б/л не начисляются страховые взносы- удерживается только НДФЛ. А на сумму б\л, выплаченных за счет ФСС, можно уменьшить платежи взносов в ФСС.
    Т.е. всю сумму мне выдадут из кассы за вычетом НДФЛ (вычеты применяются?), а за остальные дни ФСС вернет деньги фирме, или фирма на них уменьшит платеж на основе начисленных данных, так?

Цитата Сообщение от Октябрь 2011 Посмотреть сообщение
    Т.е. всю сумму мне выдадут из кассы за вычетом НДФЛ (вычеты применяются?), а за остальные дни ФСС вернет деньги фирме, или фирма на них уменьшит платеж на основе начисленных данных, так
    Да, так.

Модератор
    Октябрь 2011, если есть возможность получать зарплату за эти дни, то лучше её получать. Судя по всему стаж работы у Вас небольшой и больничные Вы получите маленькие. А если еще и работаете в этой фирме меньше 2 лет, то надо справки с прежних мест работы для того, чтобы получить больничные более-менее приличные

Модератор

Октябрь 2011
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Октябрь 2011, если есть возможность получать зарплату за эти дни, то лучше её получать. Судя по всему стаж работы у Вас небольшой и больничные Вы получите маленькие. А если еще и работаете в этой фирме меньше 2 лет, то надо справки с прежних мест работы для того, чтобы получить больничные более-менее приличные
    Врач еще раз предложила больничный, взяла, куда его надо подшить?
    Где можно взглянуть образец заполнения?

Модератор
    Октябрь 2011, проблема не в подшивании. Вы будете возмещать этот больничный из ФСС? Вы не работали в период болезни?
    У Вас вообще есть бухгалтер в организации? Потому что с больничными очень много проблем и в двух словах Вам никто не объяснит, как его заполнять и возмещать
    Взять больничный можно, но совершенно не обязательно его потом показывать где-то и возмещать. Ну если только работодатель не интересуется, почему Вы на работу не ходите

Аноним
    Гость
    если регион участвует в пилотном проекте, подскажите что с больничным делать, первые 3 дня оплачивает работодатель, остальные ФСС, с больничным идти надо? у меня 1с ЗиУП включает всю сумму больничного за минусом НДФЛ в ведомость выплаты зарплаты...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •