Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Увольнение недобросовестного сотрудника

2 месяца назад взяла к себе в бухгалтерию девочку на первичку (по знакомству) Среднее образование - повар, но работала уже на первичке, отрекомендовали мне ее хорошо. Мы с ней договорились о зп 25000 на испытательный срок, я считаю, что для человека без бух. образования и с маленьким опытом, это нормальная зп. Так же договорились, что я ее не буду оформлять пока не пройдет испытательный срок. Работала она из ряда вон плохо, причем косяки были в основном из-за невнимательности. Попросить поехать в налоговую или забрать договор не возможно "Я вам тут курьером не нанималась", хотя нечастые поездки с ней обговаривались. Короче мы ее рассчитали, выплатив обещанную зп. Хочу оговориться, что я лояльный руководитель, и за эти 2 месяца давала ей отгул, короче работа у нее была не бей лежачего. Теперь она требует компенсацию за неиспользованный отпуск, и грозится написать в трудовую. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

З.Ы. Выплачивать из принципа не хочу,т.к. она недобросовестно относилась к своим должностным обязанностям
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ApolinariaS Посмотреть сообщение
    Выплачивать из принципа не хочу
    При таком букете нарушений...

она недобросовестно относилась к своим должностным обязанностям
    какие обязанности, если должностной инструкции нет?

и грозится написать в трудовую.
    И радостно на вас налетят и трудовая, и прокуратура... и по суду ей еще з/п выплатите (официально ж не платили).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Svetishe
    А посчитать, удержать подоходный и отгулы?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    При таком букете нарушений...

какие обязанности, если должностной инструкции нет?

И радостно на вас налетят и трудовая, и прокуратура... и по суду ей еще з/п выплатите (официально ж не платили).
    А как она докажет что работала, ни трудовую ,ни договор не подписывала-свидетелей найдет? Из сотрудников никто подставляться не будет, а родственники её лица заинтересованные.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и грозится написать в трудовую
    Скажите что в первую очередь она подставит этим тех людей, которые ее рекомендовали.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Ага. Честно, проще откупиться и забыть, чем расхлебывать подобные последствия. Но то что не оформляли - это скорее плюс. Если бы оформили, вообще не уволили бы.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ой, да оформите ее уже официально)) Задним числом, с окладом 15т.р. и премией 10т.р. Удержаниями НДФЛ и отгула. За последний месяц приказ- премию не выплачивать , в связи с теми-то нарушениями. И пусть с этими док-тами идет куда хочет.

Клерк Аватар для tonyae
    Надо было выплатить ей компенсацию за эти несчастные 2 месяца да и все. Раз уж Вы нарушили сами ТК. Не те суммы, чтобы разборки устраивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права