К нам на работу устраивается студент дневного обучения. Должна ли я ему оформлять трудовую книжку? и какие еще особенности оформления студентов существуют? Заранее спасибо
К нам на работу устраивается студент дневного обучения. Должна ли я ему оформлять трудовую книжку? и какие еще особенности оформления студентов существуют? Заранее спасибо
Если ему нет 18 лет, то 7-ми часовой рабочий день.
Если есть 18 лет, то всё как с обычным работником.
Ну можно еще узнать есть ли у него дети... Заявление на льготу на детей.
karma, а еслил есть 18, то, полагаете, 8 часов?Сообщение от karma
Но он же учится на дневном отделении, т.е. занят некоторым образом, как минимум полдня в другом месте?![]()
Уж простите... это его проблемыНо он же учится на дневном отделении, т.е. занят некоторым образом, как минимум полдня в другом месте?*Отрываясь от подушки** И что... не ослаб интерес по
Не поняла насчет "по"Сообщение от ОлегЪ
Насчет его проблем, наверное, да, но администрация все же отвечает за неправильное оформление приема на работу?
Если, конечно, работник не скрывает, что он учится и на работу приходит после обеда?
Ну оформите на неполный рабочий день или якобы неполный.Насчет его проблем, наверное, да, но администрация все же отвечает за неправильное оформление приема на работу?
Не вижу проблем. При чем здесь неправильное оформление на работу? Может Вы его оформили, а он институт бросил? Или прогуливает? Вы то тут причем. У Вас, главное, табель должен быть. Где значатся отработанные им часы. Все остальное - проблемы студента.
Над.КСообщение от Над.К
Вы, видимо, всегда четко отстраняетесь от проблем работника?
Не задумывались о том, что чем меньше проблем у работника, тем меньше их у работодателя?Вот к тому и веду. Мне кажется, так более правильно.Сообщение от Vlad12
(Опять же, отсрочка от армии)
Раньше вообще умудрялись студентов принимать по совместительству.![]()
Тогда стандартными вычетами не воспользоваться.Раньше вообще умудрялись студентов принимать по совместительству.
Я когда училась на дневном отделении оформлялась по трудовой книжке, но сразу написала заявление с просьбой установить з\пл согласно отработанному времени. После этого работала столько часов в день, сколько позволяла учеба. Бухгалтер без проблем начислял мне столько, сколько я отработала.
Цветочек,Сообщение от Цветочек
это, ИМХО, наиболее правильный вариант.
Но вот более актуальным этот вопрос представляется мне для студентов мужского пола
/военкомат не может заинтересоваться?/
в военкомате пока есть справка с места учебы со сроком окончания учебы. Как только срок, подойдет сразу заинтересуется.
(.... Я желаю всем счастья...)
Право на стандартные налоговые вычеты можно реализовать и при работе по совместительству. Это так, к слову пришлосьТогда стандартными вычетами не воспользоваться.
А своё видение независимости вида трудового договора (по совместительству или как) от наличия факта очного обучения работника, я изложил вот здесь.
а если организация подает в военкомат сведения о принятых на работах?Сообщение от Atania
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)