+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для mizeri

Замена стороны в договоре

У нас есть договор с клиентом ("Ромашка") на оказание услуг по обслуживанию ветро- и дизельгенераторных установок. Сейчас директор фирмы "Лютик" (подрядчик) открывает свою. Договор будет перезаключаться на новую организацию, вернее этого бы очень хотелось и максимально безболезненно, т.к. согласование договора очень муторное. Юрист Ромашки предложил вариант с заменой подрядчика без перезаключения договора, путем подписания трехстороннего соглашения к действующему договору. Если можно, посмотрите соглашение, имеет ли оно право на существование? Есть ли нюансы при такой замене подрядчика? Плюс пишем сопроводительное письмо в котором ссылаемся на планируемую ликвидацию подрядчика в связи с чем и просим заключить соглашение.

№ 13 от 14.12.11.doc
    Доп.соглашение к договору копия.doc
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

правдоруб Аватар для Storn
    Ходы кривые роет, подземный умный крот,
    Нормальные герои всегда идут в обход,
    Нормальные герои всегда идут в обход.

В обход идти понятно, не очень-то легко,
    Не очень-то приятно и очень далеко,
    Не очень-то приятно и очень далеко.

Зато так поступают одни, лишь мудрецы,
    Зато так наступают одни, лишь храбрецы,
    Зато так наступают одни, лишь храбрецы.

Глупцы героев строят, бросаются вперед,
    Нормальные герои всегда наоборот,
    Нормальные герои всегда наоборот.

И мы с пути кривого ни разу не свернем,
    А надо будет, снова пойдем кривым путем,
    А надо будет, снова пойдем кривым путем

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    т.к. согласование договора очень муторное
    с кем?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Муторное согласование с Заказчиком, это крупная организация, с которой у нас контракт уже несколько лет и каждый год с пролонгируем договор. Даже согласование пролонгации действующего договора занимает по полтора месяца. А тут все авралом. Люди работать будут те же, директор тот же, надо просто придумать как безболезненно заменить сторону - исполнителя. Вернее как сделать это грамотно. Не я придумываю такие ходы, но мне контролировать документы и возможно что-то в них согласовывать, т.к. директор в командировке и с ним периодически нет связи. Вот хочу подготовиться. Все делается бегом. т.к. нужно переводить людей в новую фирму, а основной источник дохода это этот пресловутый договор - нет договора, мы не сможем платить з/п. С другими предприятиями без проблем на новый год заключили договора, а это ОАО натуральный бюрократический рассадник - там на каждый чих бумага нужна(

Аноним
    Гость
    P.S.Пишу с домашнего компа, как всегда не помню клерковский пароль)

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Муторное согласование с Заказчиком, это крупная организация, с которой у нас контракт уже несколько лет и каждый год с пролонгируем договор. Даже согласование пролонгации действующего договора занимает по полтора месяца
    т.е. даже тупо скопировав действующий ныне договор и вписав в него новое лицо....и всё равно полтора месяца на согласование?
    круче вашего заказчика только.....я..а....
    очевидно он так "заинтересован" в вас....что нет слов

с другой стороны вариант выхода вам предлагает клиент....и почему бы им не воспользоваться....хотя он лично мне не нравиться....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    т.е. даже тупо скопировав действующий ныне договор и вписав в него новое лицо....и всё равно полтора месяца на согласование?
    ну да так и есть. Нужно обоснование, а почему вдруг через несколько лет работы меняют предприятие на другое. Тем более у них местный филиал видимо им по поводу контрактов надо в головную отчитываться. Они хуже бюджетников

круче вашего заказчика только.....я..а....
    очевидно он так "заинтересован" в вас....что нет слов
    Я знаю несколько таких предприятий у нас в республике, приходилось работать с ними. Там очень все бюрократизировано, куча внутренних служебных записок отчетов и т.д., по факту все стараются от какой-либо малейшей ответственности обезопасится - согласуйте мол с этим, с этим, а потом и я подпишу. Ничего не поделаешь, приходится подстраиваться.

с другой стороны вариант выхода вам предлагает клиент....и почему бы им не воспользоваться....хотя он лично мне не нравиться....
    Мне тоже не очень нравиться, но меня никто не спрашивает. Сегодня отдала документы, сопроводительное, доп. соглашение и куча копий.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    mizeri, в принципе текст допа подойдет, только я его бы не называл дополнительным к договору, а просто Соглашением об изменении стороны в договоре, как-то так...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    mizeri, в принципе текст допа подойдет, только я его бы не называл дополнительным к договору, а просто Соглашением об изменении стороны в договоре, как-то так...
    Ну будем ждать результата. В принципе если захотят что-то согласовать свяжутся с диром или со мной, так что можно и переименовать в просто соглашение. Главное до НГ все успеть, а то в новом году без зарплаты сидеть будем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •