+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос РСВ-1 отклонения в копейки, как поступить?

Добрый день!

Сформировал РСВ-1, поставил на чекэксемель проверку, показывает:

неверно расчитанны взносы на ОПС (страховая часть) и дальше сумма Х.51 не равна БазаСтарше66*22 + БазаМладше67*16 = Х.67 (даже с учетом погрешности в 0.5 коп. на каждого застрахованного)
    т.е расхождение Х.51-Х.67 = 16 копеек
    вопрос - как быть в такой ситуации???

если тупо добить копейки (а по сути доначислить на эти 16 копеек взносы), как показал мне чекэксемель, правильно ли это будет?

и если добить, то не в самой декларации (в таблице 1С), а в документе начисления (править там эти +16 копеек), что бы потом в таблицу все автоматом попало при нажатии конопки "заполнить"?

или сдать так как есть? (но наверняка если в пфр чек показывает ошибку они просто развернут исправлять ее)

Спасибо! если непонятно описал ситуациию, уточните. ответте пожалуйста, кто с этим сталкивался. делаю это самостоятельно 1й раз.

Клерк
    Если доначислите, то и доуплатить придется, включая пеню.

А до вас эти расчёты делали? В смысле сама отчётность первый раз делается или уже есть за прошлые периоды? Если есть, то для начала проверьте накопительный итог (сплюсуйте начисления за прошлые кварталы).
    и если добить, то не в самой декларации (в таблице 1С), а в документе начисления
    Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Меня инспектор так научила: чтобы при сдаче отчётности не всплывали неожиданные сюрпризы из-за разницы начисления "по головам" и по общему ФОТ, нужно ежемесячно сверяться с тем, что формирует РСВ. Т.е. начислили зарплату за ноябрь и, не дожидаясь конца квартала" формируете РСВ-1. Проверяете начисление по формуле "БазаСтарше66*22 + БазаМладше67*16" (перед сложением результат умножения нужно округлить до сотых), вот что получилось - то и нужно оплачивать и считать начислением (правда не знаю, есть ли у вас превышение 512000 - у нас нет).

Клерк
    Только что пришел положительный протокол, значит методика правильная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    Только что пришел положительный протокол, значит методика правильная.
    спасибо! я будут теперь делать по вашей методике. а как поступить сейчас? у меня там есть копеечные переплаты, если в них уложусь (что бы не было недоимки), то сделать доначисление?

а если не уложусь, как быть? как бы вы поступили в ситуации, когда мы не пользовались данной методикой проверки по рсв-1?

п.с - по прошлым периодам ноль, все заработало только с середины 2012 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что вы имеете ввиду.
    то есть, я сделаю доначисления, а не просто покажу суммы в декларации чуть больше реально начисленных.
    то есть доначислю, а потом нажму автозаполнение и все встанет как надо.

ща попробую

Клерк
    как бы вы поступили в ситуации, когда мы не пользовались данной методикой проверки по рсв-1?
    Скорее всего отредактировала бы только форму РСВ-1, но я уже не помню "как оно там" в 1С ЗИК (как я понимаю у вас семёрка). Мне доводилось исправлять данные в ИС, но сами формы начислений никогда не трогала. Просто не было необходимости, разница обычно не более 1-3х копеек и сглаживается в последствии за счёт других периодов.
    Если у вас не "стадион" сотрудников, попробуйте проверить по головам, может у кого-то и вправду неверно начислен налог, например из-за округлений, тогда может и нужно исправлять в самой форме.
    Если вашей переплаты не хватит, вы в праве сами доплатить налог и рассчитать и уплатить пеню за просрочку. Правда я не знаю формулу расчёта, позвоните в ПФР сначала лучше.

Клерк
    Rint, спасибо! переиграл все с начислениями так, что в отчет автоматом уже попадала нужная цифра.
    с персучетом тоже самое. делаешь раз - проверяю чек-уфа, смотрю там ошибка 1 и 2. потом корректирую убираю 1ю ошибку и 2ю и т.д. в итоге "сбалансировал" эти копейки лишь бы чек-уфа показал "Успех" и все :-)

хорошо что переплатил по каждому взносу порядка рубля! иначебы так не разыгрался на +/-!!!

Клерк
    Рада за вас, уже "сдались"?

Советую и начисления по НДФЛ и ФСС проверять регулярно, ФСС любит проверять умножая накопительный итог на процент (например, за год вы выдали зарплаты на 2000000, отнимаете больничные и т.п. и умножаете на 2,9% - это будет общее значение начисленного взноса за год, а уж данные "внутри" ежеквартально подгоняются). Я, вот, с НДФЛ "села" в лужу, только его не проверяла ежемесячно, а он возьми и начислись дважды

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •