+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

УТ.8.2. Проведение новых товаров. Помогите новичку!

1.Когда добавляю новый товар, как узнать есть ли он в уже базе? Чтобы случайно не внести его повторно. Каждый новый товар вручную проверять по артикулу неудобно. Есть еще какой-нибудь способ?
    2.Как учитывать одинаковый товар от разных производителей. Первый производитель понятно- в дополнительном-основной поставщик, а второго? Свойства -свойство-производитель - значение- по 3 точкам выбрать(добавить) вручную 2-го производителя в значение свойств объектов?
    3.Как по умолчанию поставить НДС , чтобы было "без НДС". у меня стоит 0% ?
    4. Можно ли загружать изображения для каталогов?
    5. Оприходуем упаковку, а продаем поштучно ( в упаковке, например 10шт). Единицы- добавить -штуки- К 10000 ? Правильно?

Заранее большое спасибо!

Клерк
    1. Нет такого способа. Программировать надо.
    2. В приниципе, ничего делать не надо. Приходуйте это товар от разных поставщиков и ни о чем не думайте. Если пратионный учет ведется - сможете проанализировать прибыльность поставщиков и безо всяких дополнительных свойств. А если учет по среднему - никакие свойства не помогут.
    3. Там где стоит 0% замените на "Без НДС".
    4. Можно. Файлы - Изображения в справочнике Номенклатура.
    5. Правильно. Почти. В приведенном случае базовая единица - штука, основная - упаковка, К=10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Нет такого способа. Программировать надо.
    2. В приниципе, ничего делать не надо. Приходуйте это товар от разных поставщиков и ни о чем не думайте. Если пратионный учет ведется - сможете проанализировать прибыльность поставщиков и безо всяких дополнительных свойств. А если учет по среднему - никакие свойства не помогут.
    3. Там где стоит 0% замените на "Без НДС".
    4. Можно. Файлы - Изображения в справочнике Номенклатура.
    5. Правильно. Почти. В приведенном случае базовая единица - штука, основная - упаковка, К=10.
    Сергей, спасибо за ответ!
    1. Понятно. Обычно подбором, да?
    2. А если я хочу знать сколько у меня на складе товара от одного поставщика, а сколько от другого. Это я где-то смогу увидеть?
    3. В карточке товара "в ручную" меняю, а хочу, чтобы автоматически добавлялось "без НДС" в новой карточке товара при ее создании.
    4. ура, спасибо!
    5. значит надо сразу оприходовать поштучно, а не упаковкой, т.е. как мы будем продавать. А если заранее не известно , а будем продавать , например, по 2шт сразу. Как тогда проводить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •