+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ошибки в документах и налоговая

Организация строит дом с 2007 г., до меня бухгалтер вел учет в ручном режиме, т.е. рукописные журналы-ордера. Я сейчас создаю базу в 1-с с 2007 г. и праллельно проверяю документы. Самые частые ошибки:
    1. на некоторых договорах нет печати контрагента, и поставить её уже негде,.
    2. оплата контрагентам произведена до заключения договора (например оплатили 20.07.2007 г., а договор от 23.07.2007 г., в платежке ссылка на счет)
    3. Часто встречаются неправильно заполненные реквизиты в договорах, актах, счетах-фактурах

Я так понимаю по всем трем пунктам налоговая расходы не признает?

Клерк
    1. Печатью заверяется подпись руководителя. Если подпись стоит настоящая- считаю что всё (ну практически) в порядке. По крайней мере в суде Вы отстоять это сможете.
    2. А счет то есть? Считаю что счет-тоже своего рода договор. Я бвы так конечно не делала, но если уж так есть- доказывайте что Вы имели право так поступить.
    3. Ну по поводу реквизитов проблемы скорее всего конечно будут. А реквизитов то ваших нету что ли? Переделать то нельзя?
    А вообще то я считаю что только тот, кто не работает бухгалтером- у того скорее всего не будет проблем с налоговой.

Клерк
    Очень интересует 2 пункт, как быть с этим?

Клерк Аватар для Svetishe
    Я вообще не понимаю проблемы п.2. Есть счету, по нему оплатили, потом залючили договор на перективу. В чем проблема? Договора вообще может не быть, счета вполне достаточно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •