+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите ИП на ЕНВД смена адреса осущ.деятельности. Нужно ли документы подавать в налоговую

ИП на ЕНВД. До 01.07.2011 года деятельность осуществлялась по одному адресу, с 01.07.2011-по -другому. Нужно ли какие -либо документы подавать в налоговую (копию договора аренды) или может что-то еще нужно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поправку внесу,что ИП зарегестрировано по месту жительству,а деятельность осуществляли по другому адресу (аренда места в ТЦ),сейчас съехали с торгового центра и арендовали в другом месте. В этом случае какие документры подаются в налоговую?

Модератор Аватар для Andyko
    если в пределах одного муниципального образования, то ничего;
    иначе сняться с учета - стать на учет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    не снимались с учета,поменяли место нахождения отдела

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ooolynx Посмотреть сообщение
    не снимались с учета,поменяли место нахождения отдела
    в пределах одного муниципального образования?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    прописка в одной налоговой №1, осуществлялась деятельность на территории налоговой №2, и адрес поменялся тоже в пределах налоговаой №2

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если в пределах одного муниципального образования, то ничего;
    Я считаю так же, сегодня один ИП звонил мне с таким вопросом:
    Сменил адрес места осуществления деятельности ЕНВД (в одном муниципальном образовании, одна и та же ИФНС), так как наша ФНС отслеживает адреса (регулярно требуют пояснения - почему по этому адресу не отчитываетесь, с организацией-то проще, там Сообщения по обособленным подразделениям) поехал сообщить об этом в ФНС, так как деятельность не прекращалась, значит заявление об этом и не подавалось, а в произвольной форме было написано уведомление о прекращении деятельности по указаному адресу в связи с прекращением договора аренды, такое заявление приняли, попытался написать аналогичное заявление о новом адресе, отказались принять, требовали заполнить 2-ЕНВД.
    Я говорю, что в этой ФНС ты уже стоишь на учете в качестве плательщика ЕНВД по данному виду деятельности - деятельность не прекращалась и, соответственно, не начиналась - никакой 2-ЕНВД не подавай (прошло 2 месяца со смены адреса, формально больше 5 дней (ты же сообщаешь о начале деятельности – значит штраф)), так что подавай произвольное уведомление в приемную. Там, конечно приняли. Права ли я? И есть ли какие-либо документы, помимо ст. 346.28 НК РФ (я так понимаю, у нашей ФНС трактовка начала деятельности несколько отличается от моей) подтверждающие это? Спасибо.

Модератор
    Да вообще не надо было никаких заявлений писать. Ну если уж такая въедливая ИФНС, то можно было вместе с декларацией отправить пояснение о смене места деятельности. И все
    Трактовка начала деятельности может быть у всех только одна - та, которая указана в НК

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да вообще не надо было никаких заявлений писать.
    Так уж поздно, товарищ был на приеме...
    Спасибо.

Клерк

Смена адреса по месту жительства ИП

А не подскажете кто-нибудь:если сменился адрес места жительства ИП какие документы нужны и куда нести?Я имею ввиду и налоговую и пенсионный и ФСС?Спасибо всем заранее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •