ИП на ЕНВД. До 01.07.2011 года деятельность осуществлялась по одному адресу, с 01.07.2011-по -другому. Нужно ли какие -либо документы подавать в налоговую (копию договора аренды) или может что-то еще нужно сделать?
ИП на ЕНВД. До 01.07.2011 года деятельность осуществлялась по одному адресу, с 01.07.2011-по -другому. Нужно ли какие -либо документы подавать в налоговую (копию договора аренды) или может что-то еще нужно сделать?
Поправку внесу,что ИП зарегестрировано по месту жительству,а деятельность осуществляли по другому адресу (аренда места в ТЦ),сейчас съехали с торгового центра и арендовали в другом месте. В этом случае какие документры подаются в налоговую?
если в пределах одного муниципального образования, то ничего;
иначе сняться с учета - стать на учет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не снимались с учета,поменяли место нахождения отдела
прописка в одной налоговой №1, осуществлялась деятельность на территории налоговой №2, и адрес поменялся тоже в пределах налоговаой №2
Я считаю так же, сегодня один ИП звонил мне с таким вопросом:
Сменил адрес места осуществления деятельности ЕНВД (в одном муниципальном образовании, одна и та же ИФНС), так как наша ФНС отслеживает адреса (регулярно требуют пояснения - почему по этому адресу не отчитываетесь, с организацией-то проще, там Сообщения по обособленным подразделениям) поехал сообщить об этом в ФНС, так как деятельность не прекращалась, значит заявление об этом и не подавалось, а в произвольной форме было написано уведомление о прекращении деятельности по указаному адресу в связи с прекращением договора аренды, такое заявление приняли, попытался написать аналогичное заявление о новом адресе, отказались принять, требовали заполнить 2-ЕНВД.
Я говорю, что в этой ФНС ты уже стоишь на учете в качестве плательщика ЕНВД по данному виду деятельности - деятельность не прекращалась и, соответственно, не начиналась - никакой 2-ЕНВД не подавай (прошло 2 месяца со смены адреса, формально больше 5 дней (ты же сообщаешь о начале деятельности – значит штраф)), так что подавай произвольное уведомление в приемную. Там, конечно приняли. Права ли я? И есть ли какие-либо документы, помимо ст. 346.28 НК РФ (я так понимаю, у нашей ФНС трактовка начала деятельности несколько отличается от моей) подтверждающие это? Спасибо.
Да вообще не надо было никаких заявлений писать. Ну если уж такая въедливая ИФНС, то можно было вместе с декларацией отправить пояснение о смене места деятельности. И все
Трактовка начала деятельности может быть у всех только одна - та, которая указана в НК
А не подскажете кто-нибудь:если сменился адрес места жительства ИП какие документы нужны и куда нести?Я имею ввиду и налоговую и пенсионный и ФСС?Спасибо всем заранее.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)