+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Камералка по причине убытка за 9 мес.

Извините, если не в тот раздел поместила вопрос.

Для меня впервые камералка по письму ИФНС по причине убытка за 9 месяцев, волнуюсь о том, как правильно написать пояснительную записку.
    Фирма создана в июне 2011 года. За полугодие (=один месяц работы) была прибыль небольшая, налоги уплачены.
    За 9 мес. - убыток. На 90% из-за правомерно предъявленной претензии покупателя. Все документы на это есть, в договоре такая ситуация с неустойкой была предусмотрена.
    Стараемся год закрыть с прибылью.
    Какие могут быть еще аргументы для объяснения? Разве "молодые" предприятия "должны" иметь прибыль на общих основаниях?

Но больше всего смутило меня в требовании на предоставление пояснения следующее:"...... или представьте скорректированную декларацию за 9 мес"

Спасибо.

Аноним
    Гость
    странно что просят пояснения за 9 месяцев, обычно за год хотят. А так им и напишите, мол, фирма новая, прибыли мало. Я еще расписывала подробно все цифры из декларации по прибыли. Насколько я знаю, у них это стандартная ситуация, когда показывают фирмы убыток, запросить пояснения. Правда у меня еще запросили бизнес-план и планируемый график выхода на прибыль, но я им такого не делала, и рисовать не умею и времени нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •