Всем здравствуйте! Была на больничном с 17 по 26 октября (ребенок болел ветрянкой). Вышла, посчитала б/лист, деньги в банке директор снял 11.11, а выдать не выдал. Что делать? Напоминать устала, по-моему не хочет уже отдавать, т.к. мои истратил.
Всем здравствуйте! Была на больничном с 17 по 26 октября (ребенок болел ветрянкой). Вышла, посчитала б/лист, деньги в банке директор снял 11.11, а выдать не выдал. Что делать? Напоминать устала, по-моему не хочет уже отдавать, т.к. мои истратил.
так ясно, что у них нет понятия - истратил и ладно. Срок выдачи зп - 10 число, зп выдал, б/лист нет
б/лист предъявила 27 октября, рассчитала сразу. Зп за первую половину месяца- 25 число, за 2 - 10 число. Деньги директор снял, но не выдал. По-моему, нарушение есть, а вы как думаете?
27 октября + 10 дней на расчет = 6 ноября. 10 ноября пособие обязаны были выдать.
есть.
два срока выплат пропущено: 10-го и 25-го ноября
как же мне деньги-то забрать?
ждать... ведь когда-нибудь проснётся у директора совесть и ему станет стыдно... и он выдаст больничные вместе с процентами за задержку... 1/300 ставки рефа за каждый день просрочки по всей России кроме Москвы и 1/200 - если предприятие находится в Москве...
А подойти и спросить?ждать..
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
я уже подходила несколько раз, ответом был взгляд в потолок. Больше не пойду, позвоню в трудовую и поинтересуюсь. И еще вопрос: а если он потом будет утверждать, что никакой больничный в глаза не видел и я все придумываю, как мне доказать, что я его принесла на работу (на случай, если порвут). От него можно ожидать всего
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
млин, свое еще и выпрашивай, что за люди? Он еще и офисе появляется не каждый день.
им можно написать жалобу, и указать просьбу не раскрывать работодателю от кого она поступилаБольше не пойду, позвоню в трудовую и поинтересуюсь.Придут, проверят, накажут, обяжут.
копию снимите. Он же заполненный. В табеле соответствующие отметки. Думаю ТИ будет достаточно ваших слов.И еще вопрос: а если он потом будет утверждать, что никакой больничный в глаза не видел и я все придумываю, как мне доказать, что я его принесла на работу (на случай, если порвут).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
хорошо, сниму копии. Но оригинал директором не подписан, это существенно? В табеле все отражено, взносы в ФСС перечислены за минусом суммы по б/л
Это Булгаков наивно так думал.Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут
А сейчас время другое ...
В вашем случае нет.это существенно
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Lenik,
Московское трёхстороннее соглашение на 2011 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей
3.9. Определять денежную компенсацию работнику за задержку выплат из расчета не ниже одной двухсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от общей суммы невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
мы в Иркутске, это что-то меняет?
всё меняет... за мкадом жизни нет...
Компенсация из 1/300 ставки рефинансирования.это что-то меняет
А чё он вообще ничего не говорит и просто смотрит в потолок и все? (Клоун какой-то)
есть.. за мкадом жизни нет...
Отмалчивается, ага.
Не, ну наши в таких случаях, говорят, типа, материальное положение тяжелое, но в самом скором времени, возможно, на следующей неделе... И просители уходят довольнымиОтмалчивается, ага.
прям мир рухнул и побираться пошли по миру... может напряг на фирме... обижаться на полумесячную задержку несерьёзно... я знаю бухгалтеров, у которых сдвижка по зарплате в месяц...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)