+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Выездная проверка

Сегодня с утра, позвонили на тел. секретаря и не представившись начали требовать директора. На предложение поговорить с гл. бухом, сказали нужен лично директор, уже потом сказав что из налоговой. Велели приехать. Директор вернулся с мятым листочком на котором от руку написано, что к завтрашнему утру нужна УП+книги продаж и покупок+налоговые регистры по прибыли+договора (какие у нас их за три года 20 папок)+приказы о назначениее ген. дира и гл. буха все за 2008-2010 года. Я в ауте, а что теперь письма официальные не надо писать? Как я понимаю нам должны дать 5 дней срока со дня вручения уведомления о выездной проверке ( а это со слов тетеньки из налоговой именно она). Значит имеется эта "бамажка" и заверение, что завтра с утра они позвонят и скажут по ск. приедут.
    Поделиться с друзьями

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Какие документы предъявлялись директору?
    Было ли решение о ВНП?
    Где она будет проводиться - у вас или в налоговой?

По поводу представления оригиналов документов - имеют право просить показать, но не все скопом, а конкретно. Сколько вам нужно для их поиска - это уже согласовывается с инспектором.
    Если инспектора что-то не устраивает, может выставить требование по 93 ст.. тогда у вас 10 дней на копирование.

Клерк
    От директора смогла только добиться, что приедут они завтра после предварительного звонка типа познакомиться (дословно со слов инспектора). Вообще нас должны были уведомить о проведении ВНП за ск. дней? Как быть с этой рукописной бумажкой, делать копии документов?
    ПыСы. И это при том, что толком сотрудников никого нет на месте у кого елки у детей, у кого отгулы.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    От директора смогла только добиться, что приедут они завтра после предварительного звонка типа познакомиться (дословно со слов инспектора).
    Ну и нормально.

Вообще нас должны были уведомить о проведении ВНП за ск. дней?
    Ни за сколько. ВНП внезапна.

Как быть с этой рукописной бумажкой, делать копии документов?
    Нет, копии не делать. Просто в оригинале у вас их попросят.
    Копии сделаете того, на что вам требование по 93 выставят.

ПыСы. И это при том, что толком сотрудников никого нет на месте у кого елки у детей, у кого отгулы.
    не переживайте, основная часть ВНП пойдет после нового года. Сейчас выписали решение, чтобы попал под проверку 2008 год.

Клерк
    Bryansk Eagle, да я уже переговорила с инспектором. Они боялись, что нас нет по адресу регистрации. Будем ждать официального документа завтра. По 2008-му году тоже все понятно. Спасибо большое за ответы.

Клерк
    не переживайте, основная часть ВНП пойдет после нового года. Сейчас выписали решение, чтобы попал под проверку 2008 год.
    согласен. Добавлю, что скорее всего сделают до нового года встречные запросы по вам и приостановят проверку до получения результатов.

Клерк
    Суровый Бух, встречные запросы по нашим контрагентам? Все хорошо, только не представляю что делать с 2008-м годом. Там предыдущим бухом оставлена полная "каша". Даже книг покупок и продаж нет

Клерк
    встречные запросы по нашим контрагентам?

Так что будьте готовы к тому, что, возможно, среди первых из запрашиваемых документов будут книги продаж и покупок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение

Так что будьте готовы к тому, что, возможно, среди первых из запрашиваемых документов будут книги продаж и покупок.
    Тогда еще такой вопрос: я принимала дела у предыдущего буха в марте 2011-го. Проверила 2009-2010 год. До 2008 го просто не дошли руки. Сейчас дернулась и не могу найти книги покупок и продаж за этот период. Могу я сама их распечатать?

Клерк
    Могу я сама их распечатать?
    Ну можете дирехтора попросить, только сами знаете кто их будет печатать

мытарь Аватар для inola
    . Директор вернулся с мятым листочком на котором от руку написано, что к завтрашнему утру нужна УП+книги продаж и покупок+налоговые регистры по прибыли+договора (какие у нас их за три года 20 папок)+приказы о назначениее ген. дира и гл. буха все за 2008-2010 года.
    Так вам заранее сказали что подготовить (что для вас плюс во времени-), а потом когда вручат официальное требование у вас документы будут готовы. Или для вас лучше сразу официально?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •