+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос ЕНВД и оплата безналом

Добрый день. Мы на ЕНВД (розничная торговля автозап. и услуги СТО) Попадает ли под ЕНВД следующее: если физик выбрал товар в магазине, дома оплатил со своей карты на р/счет организации. или через оператора в банке, а потом из магазина забрал.

правдоруб Аватар для Storn
    попадает
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Светлана СВ
    У нас в розничном магазине (одежда европейских брендов) банкомат стоит, некоторые покупатели через этот банкомат расплачиваются за товар карточками, потом через несколько дней сумма появляется на нашем р/с.
    Я так понимаю, что нам тоже не стоит вести двойное налогообложение?

правильно
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    попадает
    Разговаривала сегодня со специалистом из налоговой, она сказала что это двоякая ситуация, а где гарантия что этот товар покупатель выбрал именно в магазине, ведь с карты можно оплатить через терминал, который есть в магазине.

ну пусть тогда ваш "специалист" докажет обратное
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от vikuly0582 Посмотреть сообщение
    а где гарантия что этот товар покупатель выбрал именно в магазине
    А где он еще его может выбрать?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Когда мы заключали договор с банком, установившем в нашем магазинчике свой банкомат (Сбербанк) - об этом просили постоянные покупатели, т.к. одежда дорогая, не все любят с собой таскать много наличных, так вот, согласно договору, платежи на наш расчетный счет будут поступать только за розничные операции - продажу одежды, при этом в основании платежа указано "Оплата по терминалу № такой-то за такое-то число"
    То есть в том терминале покупатели расплачиваются только за наш розничный товар

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана СВ Посмотреть сообщение
    Когда мы заключали договор с банком, установившем в нашем магазинчике свой банкомат (Сбербанк) - об этом просили постоянные покупатели, т.к. одежда дорогая, не все любят с собой таскать много наличных, так вот, согласно договору, платежи на наш расчетный счет будут поступать только за розничные операции - продажу одежды, при этом в основании платежа указано "Оплата по терминалу № такой-то за такое-то число"
    То есть в том терминале покупатели расплачиваются только за наш розничный товар
    у нас есть терминал, но если платеж проводят не через терминал, а дома, со странички своего банка (где открыт счет и получена карта),

у нас есть терминал, но если платеж проводят не через терминал, а дома, со странички своего банка (где открыт счет и получена карта),
    Такого у нас ещё не было, только через терминал или наличными в кассу магазина

Клерк
    В письме минфина от 18.06.2009 г. № 03-11-09/216 сказано что, оплата за приобретенный товар может осуществляться физ. лицами в безналичном порядке платежными поручениями, аккредитивами, чеками и инкассовыми поручениями", как я понимаю, если я могу с этой самой странички на сайте банка создать платежное поручение (а я могу - проверяла), то и оплатить за товар по счету, который мне выписали то же могу и это должна быть розница. В таком случае мне выдадут товарную накладную? но это уже не розница. А возможно ли при условии такого платежа выдать только товарный чек?
    Последний раз редактировалось vikuly0582; 06.12.2011 в 04:56.

Клерк Аватар для echinaceabel
    В таком случае мне выдадут товарную накладную? но это уже не розница
    Товарная накладная не является документом, разграничивающим розницу и опт, как и форма расчетов (наличная или безналичная). А система налогообложения для розничной торговли может быть как ЕНВД, так и УСН (ОСНО).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •