+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Дата оплаты НДФЛ

В соответствии с п.п.1, п.5, ст.18 ФЗ № 212 от 24.07.2009 г. О страховых взносах, обязанность по уплате налога считается исполненной с момента отражения на лицевом счете организации, которой открыт счет, операции по перечислению соответствующих денежных средств в бюджетную систему РФ.
    А есть что-то подобное про НДФЛ и прочие налоги? В Налоговом Кодексе нет четкого описания, что является исполнением обязанностей по оплате НДФЛ.
    В сущности вопрос вот в чем, у банка отозвана лицензия, до того как ее отозвали были проведены списания с р/с организации на налоги и в фонды (выписки есть), деньги до налогового органа и фонда не дошли, зависли на картотеке банка. В соответствии с ФЗ 212 перед ПФР и ФСС наша организация свои обязательства выполнила и не является должником. А налоговики говорят, что мы обязаны заплатить повторно НДФЛ (+пенни), а когда и если эти деньги поступят на их р/с они нам их либо вернут, либо перезачтут.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А есть что-то подобное про НДФЛ и прочие налоги? В Налоговом Кодексе нет четкого описания, что является исполнением обязанностей по оплате НДФЛ.
    есть. см. ст. 45 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Огромное спасибо!
    А я уже собралась повторно все оплачивать, налоговики не правы, они сами эти законы не знают?

Клерк Аватар для Манька-облигация
    А вот еще вопросик. У меня образовалась неуплата НДФЛ за август месяц 2010 года. Если я сейчас его заплачу, то возьмут ли с меня штраф при проверке 20%, например, по ст.123 НК?
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Клерк Аватар для MakZym
    возьмут ли с меня штраф при проверке 20%, например, по ст.123 НК?
    ст. 81 п. 4.
    Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Клерк Аватар для Манька-облигация
    Отчетность по НДФЛ ЗА 2010 год еще не предоставлялась..значит, если я до сдачи готовой отчетности по НДФЛ за 2010 год за плачу неуплаченный налог и пени, штрафа не будет, так?
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

comandante Аватар для FM
    У меня образовалась неуплата НДФЛ за август месяц 2010 года. Если я сейчас его заплачу, то возьмут ли с меня штраф при проверке 20%, например, по ст.123 НК?
    если за август - не возьмут. А если за сентябрь - вполне могут....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

comandante Аватар для FM
    ст. 81 п. 4.
    Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
    MakZym, а при чем в данном случае ст.81???

Клерк
    Добрый день. Помогите пожалуйста. Такая проблема. З/п выплачивали 13.01.2011 за декабрь 2010 года. Согласно ст.226 НК НДФЛ обязаны уплатить в этот же день. Что я и сделала, но в силу обстоятельств платежку на уплату НДФЛ я отправила 13.01.2011 года в 8 часов вечера, деньги банк списал лишь 14.01.2011. Это являтется основанием для начисления пеней налоговой инспекцией?

Модератор
    Да, пени за 1 день будут. Если при выездной проверке налоговая найдет это

Клерк Аватар для Катя Н.
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если за август - не возьмут. А если за сентябрь - вполне могут....
    А почему за сентябрь могут?

Клерк Аватар для Катя Н.
    У нас прошла выездная налоговая, установили , что НДФЛ за 2010 год (была задолженность) мы уплатили в январе 2011. Проверка была за период 200-2010, началась в сентябре 2011, закончена в ноябре 2011, т.е. к моменту проверки налог то был уплачен. Вчера принесли акт, где говорят, что нас оштрафовать по ст.123 за несвоевременную уплату налога. Можно ли поспорить, или в связи с новой редакцией ст.123 с сентября 2010 года действительно кроме пеней за просрочку НДФЛ можно еще и штраф налагать за неправомерное неперчисление в срок НДФЛ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •