+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Договор на услуги между ип и ооо (за наличный расчет)!!!

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру где искать ответ на вопрос.
    Ситуация такая: нужно заключить договор на услуги между ип (заказчик) и ооо (исполнитель), причем ооо предоставляет, грубо говоря, людей, с которыми ип за услуги расплачивается за наличный расчет. Периодичность оказания услуг несколько раз в месяц. Так вот вопрос в чем, где найти подобный договор и вообще возможна ли такая схема работы и стоит ли заключить такой договор сразу на год, но тогда сумма не сможет превысить 100 000 руб. или же заключать каждый раз новый договор на конкретные услуги?
    Извините если не корректно или не по адресу задала вопрос, я еще совсем новичок. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели ни у кого нет никаких соображений по этому поводу?

Клерк
    Согласно п. 1 Указания Центрального банка РФ от 20.06.2007 N 1843-У расчеты наличными деньгами в России между юридическими лицами, между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, между предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора могут производиться в размере, не превышающем 100 тыс. руб.

Как я понял, договор планируется заключить между юр.лицами. Все платежи 3-м лицам тоже будут производиться в рамках данного договора. Значит не более 100 тыс. наличкой.

Клерк
    Шквал, спасибо за внимание, т.е. такая схема (оплата услуг наличными непосредственно исполнителям), при заключении договора до 100 тысяч, возможна? А каким образом оформлять выплаты этим людям?? акт сдачи приемки работ услуг подойдет? и кто должен его подписывать?

Клерк
    Сразу скажу, что налоговики таких вещей не любят.
    ИП должен предоставить счет, дать вам указание оплачивать конкретным лицам, в конкретной сумме.
    Выплаты оформляются расходниками кассы.
    Акты приема-передачи для подтверждения выполнения обязательств по оказанию услуг, как основание возникновения обязательств по оплате.

Не знаю какая у вас ситуация, но я бы проследил, чтобы между ип и физиками были соответствующие договоры, на основании которых физики получат от вас деньги.

Почему сам ип не может расплатиться с работниками?

Клерк
    Шквал, ситауция такая, мой ип (усно, 6%) заключает договор с ооо (компания, которая занимается предоставлением услуг грузчиков) и ип нужно расплатиться с грузчиками непосредственно наличкой (по прайсу)...точнее он уже это сделал и мне теперь нужно документально оформить эту операцию, вот в чем проблема.

Модератор Аватар для Andyko
    я так понимаю - наоборот, ООО не хочет платить физикам и хочет поручить это предпринимателю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А в договоре с ооо что сказано об оплате?

Модератор Аватар для Andyko
    предпринимателю от ООО стоит потребовать доверенность на бригадира грузичков
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    А в договоре с ооо что сказано об оплате?
    договор надо еще составить, говорю же мне приходится сейчас расхлебывать эту запущенную ситуацию

Клерк
    Может тогда прямо с грузчиками договоры сделать? А ООО заплатить за какие-нибудь консультационные услуги?

Клерк
    Шквал, а как это все оформить?

Клерк
    Договоры подряда с каждым отдельным грузчиком. Указать конкретный вид работ, срок, объем, стоимость. Акт приема-передачи. Оплата по кассе.
    С ООО - договор об оказании консультационных услуг. Написать что-нибудь конкретное. Акт. Оплата.

Клерк
    Шквал, спасибо, сейчас будем думать, как все красиво оформить.

Клерк
    ИП заключает с ООО договор, где ИП исполнитель. ООО хочет платить наличными, но строго по договору.
    Нужен ли ИП для этого кассовый аппарат и что вообще надо делать с этими деньгами, класть их на р.с.? или просто начать тратить!?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •