Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Подскажите как распределяются и начисляются дивиденды внутри ООО.учредитель один. уставный капитал 10 000 руб.
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Подскажите как распределяются и начисляются дивиденды внутри ООО.учредитель один. уставный капитал 10 000 руб.
Последний раз редактировалось Витали_я; 10.08.2011 в 10:46.
А с кем распределять-то, если учредитель один?Есть чистая прибыль по данным бухучета, имеет право принять решение и получить её.
Что вы имеете ввиду под "внутри ООО"? Если учредитель одни, так он один все и получает
1)Т.е. по итогам 2010 г. у меня чисатя прибыль 321 980 руб. я ее могу всю выплатить на карточку учредителю в виде дивидендов?
2) А сроки выплаты нет/есть?
3) А если на р/с нет таких денег, то что делать?
4) Облагается только НДФЛ 9%? После выплаты дивидендов, я должна заплатить НДФЛ. а в каких доккументах я отражаю их? 2-НДФЛ за 2011?
в форме № 2 тоже должна?
5) налогом на прибыль сейчас облагается.
1. За минусом НДФЛ. И если выплата не приведет к тому, что чистые активы станут меньше УК
3. Ну значит нет. Пусть учредитель решает, собирается он вынимать подчистую прибыль или нет, это плохо может отразиться на финансовом состоянии организации - оборотных средств не будет
4. 2-НДФЛ за 2011 год. Про форму 2 не поняла, что Вы там собрались указывать? НДФЛ? В каком месте и зачем?
5. Что облагается?
1) Чистые активы составляют 5 409 115,71.значит сколько я могу дивидендов выплатить? ук 10 000 руб.
2)так сроков нет?
3) не пойму - если на р/с денег нет, то и о дивидендах можно забыть?
4)нет не ндфл, а дивиденды? их же надо где-нибудь отражать.
5)дивиденды облагается налогом на прибыль
1. Ну вот если от 5 409 115,71 отнять 321 980, это будет меньше 10000 или больше, как думаете?
2. Вроде сроки ввели, читайте закон об ООО. Я не помню
3. Ну почему? Появятся деньги, можно выплатить. Но надо осознавать последствия выемки всех оборотных денег.
4. ВОт в 2-НДФЛ и отображаете.
5. У вас что, учредитель - организация?
1) большшезначит могу.
5) я поняла: если выплаты физ лиццам, то НДФЛ, если юр лицам - налог на прибыль..
спасибо большое за помощь.
вы уж извините за мою неграмотность в вопросах бухгалтерского учета.
сейчас просматриваю баланс и осв за 2010 г. и в них суммы нераспределенной прибыли одинаковые в 1, в полугодии, за 9 месяцев и за год.и задолженность учредителям по выплате доходов кждый квартал одна и та же сумма. почему это так.по идее суммы должны увеличиваться, если нет убытка? и должны ли они быть одинаковыми?нерасп приб и задолж
срок ограничивается в выплате дивидендов - не позднее 60дн. после принятия решения. а дивиденды отражаются в декларации по налогу на прибыль Лист 03.
Дивиденды физлицам там не надо указывать, для этого есть форма 2-НДФЛа дивиденды отражаются в декларации по налогу на прибыль Лист 03.
Это что такое и где Вы это можете видеть в балансе?и задолженность учредителям по выплате доходов кждый квартал одна и та же сумма.![]()
Подскажите, а если по итогам полугодия у нас нераспределенная прибыль 100т.р. ее мы и можем всю потратить по решению на дивиденды?
Дулься, Вы извините, но я знаю кто такой налоговый агент и кто обязан заполнять листы декларации по прибылибезграмотность писателей декларации никак не может изменить Налоговый кодекс
И когда среди учредителей есть юрлица, еще можно говорить о том, что в этом листе пишутся физлица, поскольку надо чтобы сумма общая сошлась, а когда учредители только физлица, то налогового агента просто нет. Нет вообще. Поэтому лист этот даже в декларацию включать не надо
А если потом убыток будет, что будете делать?Подскажите, а если по итогам полугодия у нас нераспределенная прибыль 100т.р. ее мы и можем всю потратить по решению на дивиденды?
Добрый день!
Подскажите по начислению дивидендов в 1С8.
Распредилили чистую прибыль между двумя учредителями (они же физ.лица), перечислили на карточки. Подскажите, как операции отразить в 1С8: начисление и перечисление. К сожалению, не знаю как разнести банковскую выписку. Вроде, если учредители физ.лица, то надо на 70. Начисление Д84.01-К70, Д70-К68.01(НДФЛ).
Перечисление Д70-К51 - но такая проводка некорректна? Если отражу начисление дивидендов на 75.02? Спасибо.
Спасибо за ответ!
К сожалению, я не могу найти статью, где об этом написано(((. Учредители являются сотрудниками компании. Значит надо начислять на 70 б/сч? А если на 75.02 - будет ошибка? Если на б/сч 70 в выписке "Вид начислений" какой проставляется9ст.255 НК)?
Про отражение в 1С8 не подскажете? Начисление делаю документов "Зарплата - отражение з/п в регламентированном учете" - делаю ручные проводки по начислению.Также Документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ". Здесь вручную заполняю данные: сотрудник, дата протокола, код дохода 1010, сумма, код вычета, НДФЛ. - этот документ предназначен для учета по НДФЛ и взносов, такое описание нашла по 1С.
Спасибо!
Еще хотела уточнить: пр декларацию по налогу на прибыль при выплате дивидендов физ.лица (сотрудникам компании). Лист 03 не заполняется? Вот нашла такую информацию vkursedela ru/article3010/
"Решили выплатить дивиденды – заполните лист 03
Акционерами нашей компании являются физические лица – резиденты РФ. Лист 03 в составе декларации по налогу на прибыль мы представляем. При этом мы руководствуемся Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организации, утв. приказом Минфина России от 05.05.2008 № 54н. В соответствии с пунктом 11.1 Порядка лист 03 заполняется применительно к каждому решению о распределении доходов от долевого участия. По строке 010 расчета указывается сумма дивидендов, подлежащих распределению между акционерами (участниками) по решению собрания акционеров (участников), в том числе суммы дивидендов, подлежащие выплате акционерам (участникам), в частности физическим лицам – резидентам и нерезидентам РФ. Кроме того, в том же пункте Порядка указано, что раздел А листа 03 не заполняется только тогда, когда налоговый агент не может выполнить обязанности, установленные статьей 24 НК РФ."
Все-таки надо заполнять лист 03?
Я сторонница начисления любых дивидендов на 75 счет. Негоже путать зарплату с дивидендами.
Если все учредители физлица, то не надо заполнять лист 03. Потому что Вы не налоговый агент по налогу на прибыль. И никой порядок заполнения декларации не может это изменить![]()
Я не представляю, как можно заставить. Пытать что ли?
Вы сами сдали, непонятно зачем![]()
Мы в этом году прошли через огромную выездную проверку, у нас проверяли все налоги. Я столкнулась с такой безграмотностью некоторых налоговиков, но гораздо проще отправить по электронке новую декларацию, чем доказывать, что я не верблюд.
Я очень уважаю Вашу позицию, но на практике - с ними лучше спорить, когда отстаиваешь деньги, а не эту мелочь.
Последний раз редактировалось пока не бух; 27.09.2011 в 16:00.
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
Ну вот в данном случае особо и доказывать ничего не надо былоно гораздо проще отправить по электронке новую декларацию, чем доказывать, что я не верблюд.![]()
Это каким же образом там что-то вообще может совпадать?раздел в 2НДФЛ должен совпадать с разделом в декларации по прибыли![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)