Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Бухгалтер2222
    Гость

Агентский договор сертификация

Добрый день.
    Наша фирма продает товар иностранного поставщика на территории РФ согласно агентского договора. В договоре жестко установленна сумма, которую мы должны проплатить поставщику при продаже каждой единицы товара. Но перед тем, как начать реализацию товаров, мы получали сертификаты на эти приборы (сертификаты к заключенному между нами и иностранным поставщиком договору). Мы оплачивали их со своего р/с и акты и с/ф выставлены на нас. Расходы по сертификации готов взять на себя наш иностранный партнер (есть устная договоренность), он готов оплатить их живыми деньгами на наш р/с.
    Как я могу перевыставить ему счета по сертификации? Перепродать через экспорт? Есть ли в этом случае НДС?
    Буду благодарна за ответ.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Выставить иностранному партнеру счет на услуги по подготовке документов для получения сертификатов. Это будут услуги на экспорт. (Можете даже "нажиться" на этом.... )
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Бухгалтер2222
    Гость
    Спасибо,за ответ, Рыжая Таня.
    Можно еще чуть-чуть помучаю Вас вопросами?
    Наживаться на сертификации мы не планировали.
    По-поводу, актов, которые получили мы : я отношу это в БУ на затраты 20 счет. А в НУ - косвенные расходы? Так? Если мы понесли затраты в предыдущем периоде, а счет выставим сейчас, то в БУ будет незавершонка?
    Не могу понять облагается ли эта реализация НДС. С одной стороны покупатель - сам не ведет деятельности на территории РФ и сертификаты на наше имя, а с другой стороны сертификаты необходимы для реализации товара на территории РФ. Сумма счета в любом случае будет одинаковой, только, 1) если с НДС, то НДС к возмещению по полученным документам, в итоге НДС = 0, 2) если без НДС, то НДС в стоимость. Но все-таки как правильно?
    Глупый-глупый вопрос: счет - простой российский? Но в иностранной валюте?

Если мы понесли затраты в предыдущем периоде, а счет выставим сейчас, то в БУ будет незавершонка?
    а кто вам мешает выставить счет "задним" числом? Да даже если и не выставите - почему незавершонка?
    Не могу понять облагается ли эта реализация НДС
    надо подумать
    счет - простой российский? Но в иностранной валюте?
    да, только желательно указать полностью свои реквизиты и реквизиты контрагента

Бухгалтер2222
    Гость
    Спасибо, Татьяна.
    Да, незашершонку можно убрать, если акт подписать прошлым периодом. А в нашей ситуации два акта, т.к. часть затрат в 3 кв. 2004, а часть в 1 кв. 2005.
    Со счетом, поняла.
    А вот НДС. С одной стороны платят нам нерезиденты не зарегистрированные в РФ, а с другой мы получаем сертификаты для продажи товаров на территории РФ. В общем полная каша.
    Я думаю, сделать реализацию не облагаемую НДС. Написать запрос в налоговую. Если правильно - то все ОК. Если нет. То выделю НДС расчетным путем из полученной суммы, а входной возьму в зачет. Добавленной стоимости в этой операции нет - значит и НДС не будет к уплате в любом случае. Только декларации придется переделывать.

Вроде бы правильно рассуждаю?

Написать запрос в налоговую.
    Поддерживаю - самый лучший способ избежать головной боли по вопросу начисления или нет НДСа.
    Да, если у Вас сумма счета за услуги больше 5000 у.е., Вам надо будет оформить Паспорт сделки в банке, чтоб денежку получить.

Аноним
    Гость
    Что хорошо - сумма меньше 5000 у.е. (хотя что подразумевается под у.е. - доллар?).
    Буду разбираться.

хотя что подразумевается под у.е. - доллар?
    или евро, например.

ЛИС Аватар для sema
    ля-ля-ля..... если общая сумма контракта (кредитного договора) не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора) с учетом внесенных изменений и дополнений.

sema, согласна, уговорили

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •